ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Четвертая мировая война

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Четвертая мировая война. Фильм четвертый. (перезалит)
Красные бригады

http://img329.imageshack.us/img329/1171/tvrip1164909696i7552zz4.jpg

фильм был тут , но там ссылки все умерли.

Скажем большое спасибо IzZzI который перезалил фильм.

Скачать:

avi 198 МБ (207 677 440 байт) 43 мин 52 сек (0:43:52.280) 512 x 384 (4:3)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Ссылка похоже умерла....:(

Отредактировано prometey2017 (2011-01-14 02:01:37)

0

3

Четвертая мировая война (впервые в русской озвучке!)

http://redar.ru/uploads/posts/2008-03/4_world_war1.jpg

И мир смотрит в молчании, как будто твоя смерть - это камень падающий на землю или вода, падающая в воду...

Так легко поверить в то, что в мире все в порядке: не надо даже закрывать глаз - достаточно не отрывать их от экрана телевизора, от красочных рекламных плакатов и вывесок большого города. Достаточно ограничиться своими заботами и делами, своей работой и своими развлечениями. Но, говоря словами фильма "Четвертая мировая война", "под хрупкой поверхностью процветания, сделанной из твердых и плоских экранов", под самой поверхностью - таится насилие, нищета и "тень кризиса прямо над нашей головой". Это во многом уникальный фильм, который разительно отличается от других антиглобалистских лент. Мы не просто погружаемся в видеоряд, который знакомит нас с географией и историей современного сопротивления капиталистическому угнетению: фильм отличается превосходным, почти поэтическим закадровым текстом...

Ангола, ЮАР, Мексика, Аргентина, Южная Корея - где только не побывали авторы этого фильма и какие только истории не запечатлели! Рабочие оставшиеся без фабрик перегораживают дорогу, бездомные захватывают пустующую землю, под звуки ирландской волынки протестующие атакуют полицейские кордоны в Квебеке, сапастисты совершают свой знаменитый марш на Мехико, а палестинские дети кидают камни в израильские танки. Даже для тех, кто достаточно далек от протестного движения, для человека, который никогда не интересовался это темой, думаю будет интересно и полезно посмотреть этот отлично сделанный фильм, который по своей динамике похож более на остросюжетную художественную ленту, а не на документальное кино.

"Четвертая мировая война" - это не теоретический прорыв, это не утверждение совершенно новых идей, это превосходное, эмоциональное, сильное изображение более-менее современного движения сопротивления капиталистическому угнетению, диктатуре и произволу государства. Это случайность - но работа над озвучкой, монтажом и рецензированием этого замечательного фильма закончилась как раз 1 мая - в Международный день солидарности трудящихся. Так пусть же он станет лучшим способом отметить сегодняшний праздник, который в наши дни ничуть не потерял своей актуальности. История не закончена и окончательная победа над эксплуатацией человека человеком - только впереди!

Четвертая мировая война
The Fourth World War
2003, США
Жанр: документальный
Режиссер: Рик Роули
Производство: Big Noise Films
Продолжительность: 1:16
Перевод: любительский, один голос. (Перевод на русский язык: активисты портала Zaraz.org и тактическая медиагруппа indyvideo.ru. Озвучил - Skifred)
Видео: 640 x 480, DivX
Размер: 550 Мб

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Четвертая мировая война: ШАХИДЫ (2005) TVRip

Информация о фильме:
Название: Четвертая мировая война: ШАХИДЫ
Оригинальное название: Четвертая мировая война: ШАХИДЫ
Год выхода: 2005
Жанр: Документальный
Режиссер: Василий Пичула
В ролях: Гидон Эзра (Израиль), Юлия Юзик (Россия), Иоси Аргаман (Израиль), Сергей Кургинян (Россия), Ум Самир Аль Ахрас (Палестина), Сергей Подражанский (Израиль), Аббас Заки (Палестина), Константин Зайцев и др.

О фильме:
Главным инструментом Четвертой мировой войны является суицидальный терроризм.
Это явление нельзя назвать новым, но его стремительное распространение, фиксируемое с середины 90-х годов, свидетельствует о выявлении угрозы, противопоставить которой на сегодняшний день практически нечего.

Выпущено: Кинокомпания «DIXI», НТВ/Россия
Перевод: Оригинальный
Язык: Русский
Продолжительность: 00:43:54
Размер: 309.6Mb.

Файл:
Тип: avi|352x288
Качество: TVRip
Video: XviD MPEG4|352x288|25.003fps|811Kbps
Audio: Lame MP3|Stereo|44.1kHz|128Kbps

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

4-ая мировая война(Василий Пичула) (2005) TVRip

Информация о фильме
Название 4-ая мировая война(Василий Пичула)
Оригинальное название 4-ая мировая война(Василий Пичула)
Год выхода 2005
Жанр Документальный
Режиссер Василий Пичула
В ролях Кира Черкавская,Александр Груздев итд.

О фильме
Первая мировая война началась в июне 1914 года с убийства в Сараев эрцгерцога Австро-Венгрии - Фердинанда и его супруги. Убийство совершено боснийским сербом Гаврилой Принципом, восемнадцатилетним студентом.
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с вторжения Германии на территорию Польши. Атака началась в 4:45 утра. Часом позже первые германские подразделения пересекли границу с Польшей.
Третья мировая началась в 1946 году и была названа "холодной" войной - мировая конфронтация между двумя военно-политическими блоками во главе с СССР и США при их поддержке других стран, не дошедшая до открытого военного столкновения между двумя блоками. Ее окончание ознаменовалась выступлением президента Д.Буша о победе в «холодной войне», после распада СССР и президенты Б.Ельцин и Д.Буш заявили о ее прекращении в 1992 году.
Четвертая мировая была начата 11 сентября 2001 года в 8:46 по местному времени, когда в Северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке врезался "Боинг-767", захваченный террористами во время рейса Бостон - Лос-Анджелес.

Выпущено Россия
Продолжительность 02:11:00
Озвучивание Русский

Файл
Формат AVI (XviD)
Качество TVRip
Видео 448x336 , 725 кб/с
Аудио MP3, битрейт: 128 кб/с
Размер 815 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Четвертая мировая война. (7 серий)

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/ce/db81af3661c03ad0367525a362fdb5ce.jpg

Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Военная история
Продолжительность: 303 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Василий Пичул

Описание: Документальный сериал Василия Пичула.
Четвертая мировой война началась 11 сентября 2001 года. Именно в этот день человечество пересекло очередной Рубикон своей непростой судьбы. Но предпосылки этой войны появились гораздо раньше – их нетрудно усмотреть во многих исторических событиях конца XX – начала XXI веков. Бесчисленные революции и восстания, расцвет и эволюция терроризма – все это разные и в то же время такие похожие грани новой войны. Войны, которая продолжается и набирает силы в наши непростые дни...

CD1. Часть 1. Шахиды

Главным инструментом Четвертой мировой войны является суицидальный терроризм. Это явление нельзя назвать новым, но его стремительное распространение, фиксируемое с середины 90-х годов, свидетельствует о выявлении угрозы, противопоставить которой на сегодняшний день практически нечего. У смертников нет пути назад, нет стратегии выхода. Смертники приходят не для того, чтобы вести переговоры, а для того, чтобы умереть. Поэтому любой оперативный эпизод с их участием - это не просто террористический акт, это акт тотальной войны.

CD2. Часть 2. Вечно горящие Балканы

Иногда кажется, что Балканы - это земля, расположенная где-то недалеко от рая. Жаль, что это только иллюзия. В Сараево на двух квадратных километрах находятся синагога, христианская католическая церковь, православная церковь и мечеть. И это трагедия Боснии. Нигде в мире на такой маленькой территории нет такого количества мулл и священников. И при этом люди так мало верят в Бога. Потому что, если бы они верили, они бы не совершили такого количества злодеяний по отношению друг к другу.

CD3. Часть 3. 11 сентября

У каждой войны есть признанная дата ее начала. Первая мировая началась 1 августа 1914 года. Вторая мировая война - 1 сентября 1939 года. Третьей мировой войной была \"холодная война\", которая началась 5 марта 1946 года с речи Черчилля в Фултоне и закончилась тотальным поражением Советского Союза в 1991 году. Началом Четвертой мировой войны можно считать 11 сентября 2001 года. Именно в этот день человечество пересекло очередной Рубикон своей непростой судьбы.

CD4. Часть 4. Красные бригады

Его день начинается в шесть пятнадцать утра. Он просыпается, готовится к выходу. В шесть тридцать он выходит из тюрьмы, идет домой, будит детей, готовит им завтрак и отправляет в школу. Потом идет на работу. Он работает журналистом в коммунистической газете. В восемь или в девять часов вечера, когда работа в газете закончена, он возвращается домой. Ужинает. В одиннадцать тридцать возвращается в тюрьму. В 1979 году он принимал участие в похищении, а затем в убийстве бывшего премьер-министра Италии Альдо Моро. Его зовут Франческо Пиччони. Он не согласен с тем, что его называют террористом. Он и его друзья считают себя революционерами, которые потерпели поражение.

CD5. Часть 5. Эрнесто Че Гевара

Эрнесто Че Гевара - смыслом всей его жизни была борьба...

CD6. Часть 6. Бейрут, любовь моя

Бейрут - замечательный город на берегу Средиземного моря. В семидесятые годы прошлого века он был практически разрушен кровопролитной гражданской войной. Несчастьем этого города было то, что он стал одним из центров глобального противостояния двух сверхдержав - Соединенных Штатов Америки и Советского Союза. Сотрудник внешней разведки КГБ СССР Валерий Мыриков был похищен организацией \"Хесболла\". О том, что с ним происходило, рассказывают он сам, его жена Лия, которая все это время находилась на территории советского посольства, и резидент КГБ в Бейруте.

CD7. Часть 7. Расскзы о террористах

В фильме рассказывается таинственная история смерти лидеров террористической организации \"Фракции Красной армии\" (RAF), погибших в 1977 году в своих тюремных камерах от огнестрельных ранений, при том что по официальной версии они покончили с собой. События разворачивались на фоне захвата остальными RAF-овцами самолета с немецкими туристами, впоследствии угнанного в Сомали.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.33:1).25 fps.DivX Codec 5.1.626 kbps avg.0.13 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz.MPEG Layer 3.1 ch.64.00 kbps avg

Размер: 1.4 GB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

http://documental.su/uploads/posts/2010-10/1287398956_thumbs20101018105215.jpg

Свернутый текст

http://documental.su/uploads/posts/2010-10/1287399000_01.jpghttp://documental.su/uploads/posts/2010-10/1287399006_02.jpghttp://documental.su/uploads/posts/2010-10/1287398973_03.jpg

http://documental.su/documental_war/412 … tvrip.html

0

8

0