Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Объявление

Новая страница 1

Предупреждение!

Информация, расположенная на данном форуме собрана в результате поиска ее в Интернете и предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях.

Она не может быть загружена или перенесена на другой компьютер.

Ни Сообщество форума, ни владелец ресурса на котором размещен данный форум, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица ни могут нести никакой ответственности за любое использование материалов размещенных на данном форуме.

Входя на форум Вы как пользователь, тем самым подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования этих материалов.

Авторы проекта и Сообщество форума относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной Вами на форуме в целях нелегального использования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ударная Сила - Неотвратимая расплата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ударная Сила - Неотвратимая расплата

http://img215.imageshack.us/img215/8585/1232149706qp3.jpg

Дата эфира: 2003-06-27

Описание: Что вы слышали о стратегическом ракетном комплексе «Темп-2С»? В чем причина того, что на сегодняшний день нет ни одного фотоснимка этого комплекса и почему советских солдат заставляли отворачиваться, когда он выходил из ангара? Почему на переговорах Леонида Брежнева и Джеральда Форда во Владивостоке в 1974 году американский президент настаивал на том, чтобы СССР отказался от производства этих ракет, а советское правительство считало их единственным оружием возмездия?

Об этом пойдет речь в новом фильме цикла «Ударная сила».

«Темп-2С», «Пионер», «Тополь» - эти мобильные ракетные комплексы с ядерным оружием на борту были разработаны в Московском институте теплотехники.

Именно здесь были созданы мобильные ракетные системы, которые в случае ядерного нападения на нашу страну должны были нанести ответный удар и с появлением которых США поняли, что в случае нападения на нашу страну их ждет неотвратимая расплата.

Московский институт теплотехники долгие годы относился к особо секретным. Почти три десятилетия ведущие разведки мира считали, что это предприятие находится где-то в Алтайском крае, хотя на самом деле оно расположено на Березовой аллее в Москве.

Фильм расскажет об истории создания мобильных стратегических ракетных комплексов в нашей стране и новейшей российской ракеты «Тополь-М». Зрители увидят рассекреченные специально для этого фильма кадры ее испытаний. Впервые будет показана служебная видеосъемка нового мобильного комплекса с этой ракетой, который еще только проходит испытания на одном из секретных полигонов.

Зрители получат возможность увидеть, что происходит с баллистической ракетой в стратосфере и как проходит процесс разделения ее головной части.

В фильме примет участие директор и главный конструктор Московского института теплотехники Ю.С. Соломонов и ведущий эксперт комиссии по подготовке договоров ОСВ-2, СНВ-1 и СНВ-2 генерал-майор в отставке В.З. Дворкин.

Режиссер: Вячеслав Афонин

Размер: 409.94 Mb
Время: 00:26:21
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD ~2047 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.44 kbps avg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Взято с http://www.freez.ru/catalog/3/orujie/ud … _rasplata/

0

2

Российские подвижные ракетные комплексы всегда были головной болью Америки - такого у них нет!

0