Revolution OS - Революционная ОС (2001)

http://img440.imageshack.us/img440/1622/b26995a07afdc431a6c67abut4.jpg

Режиссер: J.T.S. Moore
В ролях: Linus Torvalds, Richard Stallman, Eric Raymond, Larry Augustin, Bruce Perens, Michael Tiemann, Brian Behlendorf, Frank Hecker, Chris DiBona, Nick Moffitt, Don Barnes, Rob Malda, Marc Merlin, Susan Egan

Фильм Revolution OS повествует о создании GNU/GPL и системы Linux. В фильме сами Линус Торвальдс, Ричард Столмен и другие известные люди рассказывают что и как происходило и будет происходить в сообществе Open Source. Создатель фильма Revolution OS не против что бы его фильм могли беспрепятственно копировать, тем самым подтверждая на деле приверженность одному из принципов Open Source, copirightleft. "REVOLUTION OS" - дурашливый, но умный фильм. С одной стороны - интродукция к идеологии "открытого программного кода", своего рода манифест хакерской этики. С другой - классическая драма в хакерском стиле: хакеры против Майкрософт. Радикальное арт сообщество буквально очаровано столкновением двух практик: хакерской и мелкомягкой (как принято называть Майкрософт в среде русскоязычных хакеров). Фильм с начала 2001 года в США посмотрели все имеющие мало-мальское отношение к медиа арту. Офсайт: revolution-os.com.

Фильм об успехе свободной операционной системы Linux - не столько как конечного продукта, успешно конкурирующего с платным программным обеспечением, сколько как проявления революционного мировоззрения, ставящего во главу дела не материальную выгоду отдельной личности за счет других личностей, а ее свободу и независимость от монополий, общий положительный результат для всего общества.

Нет, этот фильм НЕ о коммунизме - забудь о 20-м веке - это о новой революции 21-го века, которая произойдет не на площадях и улицах городов, а в сознаниях людей, которые поймут что жадная грызня и перетягивание одеяла на себя - глупая трата времени, будущее - за свободным обменом информацией и развитием людей как свободных сообществ, основанных на принципах сотрудничества и взаимопомощи.

Это взгляд изнутри на хакеров, которые взбунтовались против проприетарной (собственнической) модели программного обеспечения от Microsoft и создали альтернативу в виде GNU/Linux и движение за открытые исходные коды (Open Source)

1 июня 2001 г. топ-менеджер корпорации Microsoft Стив Балмер заявил: "Linux похож на раковую опухоль, поразившую сам смысл системы интеллектуальной собственности и распространяющуюся на все, к чему она прикасается"
Компании Hewlett-Packard, IBM, Oracle устроили внутрикорпоративные просмотры этого фильма. Теперь ты тоже можешь увидеть все это изнутри!

Параметры файла :

Фильм
Размер: 578 Mb
Длительность : 01:24:59

Видео
Разрешение : 720x480
Кодек : DivX (4 / 5 / 6)
Кадров в секунду : 23,98
Битрейт : 759 Kbps
Фактор качества : 0,09 b/px

Аудио
Кодек : MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)
Количество каналов : 2
Частота дискретизации : 44100 Hz
Битрейт : 192 Kbps
Язык англ, сабы русские

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Взято с http://muviki.nnm.ru/revolution_os_revo … _os_2001_1