Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Объявление

Новая страница 1

Предупреждение!

Информация, расположенная на данном форуме собрана в результате поиска ее в Интернете и предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях.

Она не может быть загружена или перенесена на другой компьютер.

Ни Сообщество форума, ни владелец ресурса на котором размещен данный форум, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица ни могут нести никакой ответственности за любое использование материалов размещенных на данном форуме.

Входя на форум Вы как пользователь, тем самым подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования этих материалов.

Авторы проекта и Сообщество форума относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной Вами на форуме в целях нелегального использования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фантастические истории. Тёмные силы (2007) TVRip

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фантастические истории. Тёмные силы (2007) TVRip

http://img374.imageshack.us/img374/6088/temnyesily.jpg

Исстари на Руси почитали доброго хозяина Домового и не любили нечисть - каких-то невидимых существ, которые якобы окружают людей. Вот лишь некоторые из них:
Анчутки - нечистые духи у славян, бесы, водяные, черти. Часто Анчутку изображают с гусиными пятками и пятачком.
Вурдалаки - оборотни, т.е. люди, обладающие сверхъестественными способностями превращаться в диких зверей и подобно вампирам убивать всё живое, высасывая кровь.
Злыдни - духи, обитающие в доме. Могут вселиться в человека, особенно на старости лет. Часто оборачиваются маленьким ребёнком.
Водяные - хозяева вод. Водяные пасут на дне рек и озёр стада своих коров - сомов, карпов, лещей и прочей рыбы. Командуют Русалками, Ундинами и прочими водными жителями. Иногда Водяные любят побаловаться и затащить на дно какого-нибудь зазевавшегося человека, чтобы он их развлекал. Утопленники, кстати, тоже ходят в услужении у Водяных. Водяного представляли в виде голого, обрюзшего старика, пучеглазого, с рыбьим хвостом.
Китоврасы - образ сказочного чудовища славян, отождествляемый с греческим Кентавром.
Шишиги - злобная нечисть у славян. Если живёт в лесу, то нападает на случайно забредших людей, чтобы потом обгладать их косточки. По ночам любят шуметь и колобродить.
Верлиоки - сказочные чудовища высокого роста и одноглазые, страшно ухмыляющиеся, с щетиной на голове, обитающие в глухом лесу, разрушители и истребители всего живого.
И многие другие...
Что это за таинственные существа? Есть ли они на самом деле? А если есть, то какова их природа? Где они обитают?

На эти вопросы ответит фильм. Мы вспомним забытые русские сказки, поговорим с теми, кому приходилось сталкиваться с русалками, водяными, лешими, обратимся к ученым.

Название: Фантастические истории. Тёмные силы
Жанр: Документальное кино
Выпущено: 2007-10-28 22:00 РенТВ
Качество: TVRip

Продолжительность: 00:41:17
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX 3, ~1200 kbps, 0.16 b/px
Звук: 48.000 Hz, MP3, 2 ch, 128 kbps
Размер: 396  Mb

Скачать с Яндекс.Народ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Valer_ka (2007-10-29 15:03:56)

+1

2

Оболденный фильм!

0