ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » Искусство » Александр Пушкин - Евгений Онегин (Валентин Непомнящий)


Александр Пушкин - Евгений Онегин (Валентин Непомнящий)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Александр Пушкин - Евгений Онегин (читает и комментирует Валентин Непомнящий)

http://www.tvkultura.ru/p/r_115930.jpg

Рип:  TV Rip
Видео:  640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.0 ~1000 kbps avg
Звук:  48.000 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps avg

Авторская программа Валентина Непомнящего (Россия, 2008). 18 серий.
Режиссер Нелли Шевченко.
Оператор Геннадий Зубанов.

Известный писатель-пушкинист, доктор филологических наук, Валентин Непомнящий читает и комментирует "энциклопедию русской жизни", пушкинский роман в стихах "Евгений Онегин".

1 серия.
Автор размышляет о том, что есть для нас Пушкин, и приходит к выводу, что самого знаменитого русского поэта, которого Иван Ильин называл "солнечным центром" нашей истории, может понять только тот, кто хорошо знает и любит Россию.

2 серия.
Валентин Непомнящий читает первую главу "Евгения Онегина".

3 серия.
Валентин Непомнящий продолжает чтение первой главы "Евгения Онегина". Автор программы подводит зрителей к мысли, что главных героев романа на самом деле два - не только Евгений, но и сам Пушкин, противопоставляющий себя Онегину.

4 серия.
Валентин Непомнящий начинает чтение второй главы романа. Он приходит к интересному выводу - душа человека знает и чувствует то, что сам человек может не знать и не чувствовать. Душа русского человека всегда стремится к идеалу, к высокой цели существования. Пушкин любит Онегина за то, что его душа "выбирает страдание".

5 серия.
Звучит продолжение второй главы романа. Непомнящий размышляет о том, что "Евгений Онегин" - не просто русский роман, а русский деревенский роман: события пяти глав из восьми происходят в деревне. Он приводит слова Пушкина: "Петербург - прихожая, Москва - гостиная, деревня есть наш кабинет".

6 серия.
Валентин Непомнящий продолжает комментировать вторую главу романа. Появление Татьяны он называет "чудом" и "неожиданностью" - даже для самого Пушкина. Неслучайно ее появление предваряет многократное повторение слов "тайна", "тайный". Автор начинает чтение третьей главы.

7 серия.
Продолжение третьей главы романа, основное событие которой - письмо Татьяны к Онегину. Комментируя прочитанное, Непомнящий называет роман дневником души поэта. Каркас главы, по мнению писателя, - диалоги, драма, артистическое перевоплощение Пушкина. Поэт бросает Татьяну в костер страсти и следит за происходящей в ее душе борьбой.

8 серия.
Автор размышляет о безыскусности чувства Татьяны, высказанного в письме к Онегину. О влечении, преобразившемся в любовь к Онегину, как к идеалу. Читает четвертую главу романа.

9 серия.
Валентин Непомнящий читает четвертую главу романа и затем комментирует ее, размышляя об эгоизме Онегина, переживаниях Татьяны и чувствах Ленского.

10 серия.
Размышления о мастерстве Пушкина-пейзажиста, об историческом контексте четвертой главы и духовном масштабе всего произведения. Звучит начало пятой главы романа.

11 серия.
Непомнящий продолжает читать пятую главу романа, основные события которой - бал в честь именин Татьяны, ревность Ленского. И размышляет о неожиданном повороте сюжета, о мастерстве Пушкина-писателя, пейзажиста, психолога.

12 серия.
Комментарии к пятой главе романа: сон Татьяны как отражение ее любви к Онегину, ее реакция на его флирт с Ольгой. Валентин Непомнящий читает шестую главу романа.

13 серия.
Продолжение шестой главы и комментарии к ней. Автор размышляет о том, что к дуэли привела злая шутка Онегина и его бездумное согласие на дуэль, о понятии чести, о тоске русских людей по идеалу, о христианской истине, по которой человеку жизнь не дорога.

14 серия.
Размышления о русской литературе как о литературе совести, о взаимоотношении человека со своей совестью, о ценности слова и его силе. Звучит начало седьмой главы романа.

15 серия.
Непомнящий продолжает чтение седьмой главы и комментирует ее события. Глава писалась Пушкиным мучительно и долго - это было время острого духовного кризиса поэта.

16 серия.
Комментируя седьмую главу романа, Валентин Непомнящий сравнивает Пушкина со Вселенной, говорит о симметричности в построении романа. Начинает читать восьмую главу романа, основное событие которой - возвращение Онегина из путешествия и встреча его с Татьяной, светской дамой, женой генерала.

17 серия.
Продолжение восьмой главы - письмо Онегина Татьяне, их встреча и ее ответ. Непомнящий делится своими размышлениями об Онегине, сравнивает два письма: Татьяны к Онегину и Онегина к Татьяне. Ее - искреннее, пронизанное жертвенной любовью, и его - эгоистическое и лживое.

18 серия.
В заключительной серии Валентин Непомнящий называет роман Пушкина попыткой понять, что такое человек, для чего он живет. В образе Татьяны Пушкин сумел воплотить христианскую мысль о необходимости любить другого человека больше, чем себя. Автор сравнивает Онегина со Ставрогиным из романа Достоевского "Бесы", считая пушкинского героя его предтечей. Размышляет о психологии современного человека и людей пушкинской поры.

Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

страничка сериала - http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=60255

Отредактировано Ястреб (2008-01-27 19:22:30)

0

2

Ура! НАконец-то нашла этот сериал!

0

3

Ястреб

Уважаемый модератор! Добрый вечер
не могли бы объяснить пока менее уважаемому и никому не известному новичку: почему я не могу скачать замечательную серию Валентина Непомнящего "Евгений Онегин"? написано, что надо набрать 3 сообщения, я их усердно набрала) а ответ все тот же, ничего не изменилось)

да будет свет!!! и ученья и справедливости!

замечательная, красивая, умная, самая-самая обаятельная и привлекательная с квартирой, машиной, (правда без дачи) мисс Оксана - Фортуна

+1

4

Фортуна
Уважаемая Ослепительная Мисс, в третьей строчке под вашим ником показывается следующее - Сообщений: 1. В Вашем профиле тоже обозначена данная цифра. (данные на 07.10 6.10.09)
Усердно набрали всего одно сообщение, осталось еще 2.  Думаю, что следуют набирать осмысленные сообщения, так как этот форум сам по себе машина, но живая машина и обижается, если ему подсовывают не пойми что. Советую повосхищатся еще парочкой фильмов, а уж затем начать качать то, что Вас заинтересовало.

Удачи и безоблачных скачиваний на данном форуме. Надеюсь, Вам здесь понравится, несмотря на преодоленные трудности. :)

+1

5

Почтеннейший Ястреб!

Я , конечно, понимаю, что вы - птица хищная, но не смотря на это осмелюсь опровергнуть некоторые Ваши замечания:

1. Усердие в собирании столь ценных сообщений вовсе не означает, что их содержание бессмысленно  (кстати, сообщений у меня много, но от одного пользователя))
2. Мое восхищение напрямую связанно с моими интересами и наоборот, только не так прямолинейно: мои интересы с большой вероятностью помогают выбирать именно то, что может вызвать восхищение. Так что эти два понятия взаимодействуют слаженно и вовсе не противоречат друг-другу

..........А ты, младое вдохновенье,
..........Волнуй мое воображенье,
..........Дремоту сердца оживляй,
..........В мой угол чаще прилетай,
..........Не дай остыть душе поэта,
..........Ожесточиться, очерстветь
..........И наконец окаменеть
..........В мертвящем упоенье света,
..........В сем омуте, где с вами я
..........Купаюсь, милые друзья!

0

6

Фортуна
Вельми просвещенная мадемуазель, сообщений у Вас - 2. (на данный момент). Компьютерный калькулятор не может ошибаться.
Как совет в наборе необходимого числа сообщений и, одновременно и в первую очередь, как просьба - выложите, пожалуйста, текст данного произведения.
Думаю, тем кто скачал сие будет интересен первоисточник.

Засим нижайше прошу диалог о количестве сообщений считать законченным. С надеждой на более увлекательные диалоги. :)

+1

7

Как здорово, что я наконец-то нашла этот сериал. Помню, когда он шел по каналу Культура, как отменяла все дела и меняла планы ради просмотра 20-минутной серии. Жаль, что все из них посмотреть по телевизору так и не удалось. Более глубокого и интересного анализа "Евгения Онегина" я пока не встречала.

0

8

какие еще фильмы о русской поэзии вы можете порекомендовать?

0

9

Рад, что нашел этот сериал целиком. Как-то случайно удалось посмотреть несколько серий по "Культуре", заинтересовался, но найти полностью весь цикл не удавалось.

0

10

обновите пожалуйста ссылки на фильм

0

11

давно ищу этот сериал, спасибо огромное!!!  :flirt:

0

12

А.С.Пушкин: "Евгений Онегин". Новый взгляд на поэму. Валентин Непомнящий

Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный, литературные чтения, авторская программа
Выпущено: Россия, ВГТРК, ТК "Культура"
Режиссер: Нелли Шевченко
Качество: DVDRip
Видео: DivX, ~ 1320 Кбит/с, 720x540
Аудио: MP3, 2 ch, ~ 224 Кбит/с
Размер: 5.02 ГБ
Продолжительность: 07:48:00
Язык: Русский

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


***************************************

http://s51.radikal.ru/i133/0907/22/4cb045b299f5.jpg

Издание на 6 ДВД5 дисках. Программа из 18 частей каждая по 25 минут приблизительно.

Сканы в комплекте.

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (LinearPCM, 2 ch)

Свернутый текст

http://i031.radikal.ru/0907/57/beb5f15ad975.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/0907/6b/801a3238cb50.jpghttp://i072.radikal.ru/0907/ca/11d60fe88e3a.jpghttp://i020.radikal.ru/0907/69/055e6cc4c79b.jpg

Размер: 25.48 GB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

ура
давно
искал

0

14

Я и моя семья давно искали этот документальный фильм.Творчество Пушкина изучаем давно и всерьез.Благодарим за предоставленную возможность просмотра фильма

0

15

Интересно и познавательно! Спасибо!!!

0

16

По программе объяснение не понятны, а просмотрев Валентина Непомнящего очень прояснилась ситуация..

0

17

Евгений Онегин, жизнь самого Александра Сергеевича! Очень интересно было узнать, как жил писатель, поэт просветивший тогдашнию Россию.)))

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » Искусство » Александр Пушкин - Евгений Онегин (Валентин Непомнящий)