ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » История » Пленницы судьбы / серии 41-49,51 и серии без номера


Пленницы судьбы / серии 41-49,51 и серии без номера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цикл передач (Россия, 2005 - 2006).
рипер: Ястреб,Jivica
Авторы Евгений Анисимов, Татьяна Вольтская.
Режиссеры Михаил Трофимов, Татьяна Малышева.
Операторы Владимир Семёнов, Антон Васильев, Игорь Попов.
Актриса Елена Андреева.

Что общего у Марии Кантемир, Марии Меншиковой, дочери Петра I Анны и Натальи Лопухиной? Они оказались зложницами своей судьбы, пешками в мужской игре. О знаменитых женщинах XVII-XIX веков, известных, умных, часто очень богатых и своенравных, и о том, как сложилась их жизнь, рассказывается в цикле передач "Пленницы судьбы".

http://zviaguin.net/jpg/ps1.jpg

Выпуск 41. Ариадна Тыркова-Вильямс
Дочь шестидесятницы, сестра народовольца, убежденная противница самодержавия и нигилистка, Ариадна Тыркова-Вильямс к концу жизни стала монархисткой и христианкой. Почему это произошло?

Выпуск 42. Александра Павловна
О трагической судьбе старшей дочери Павла I, первой внучки Екатерины Великой. Она стала супругой Иосифа Габсбурга, правителя Венгрии, но прожила всего 17 лет.

Выпуск 43.Анастасия Вяльцева
Ее называли русской Золушкой, превратившейся из горничной в одну из самых богатых и известных женщин России. Граммофонные пластинки с романсами в ее исполнении выходили огромными тиражами. Концерты всегда шли с аншлагом. Ее фотографии украшали столичные салоны. У несравненной Анастасии Вяльцевой было все - любовь, слава, деньги... Но однажды фортуна отвернулась от царицы русского романса.

Выпуск 44. Авдотья Панаева
Панаева родилась в 1820 году в Петербурге, в семье актеров Александринского театра и получила домашнее образование. Красивая, умная и обходительная Авдотья привлекала внимание многих гостей панаевского дома. В 1845 году она стала гражданской женой Н.А. Некрасова.

Выпуск 45. Анна Сниткина
Когда Федор Михайлович Достоевский решил за 4 месяца написать сразу два романа - «Преступление и наказание» и «Игрок», - ему понадобилась стенографистка. За эту работу взялась Анна Сниткина, ставшая верной спутницей писателя: женой, другом и издателем. В своих воспоминаниях Анна Григорьевна предстает счастливым человеком. Однако в ее жизни были не только радости, но и страдания.

Выпуск 46.Анна Леопольдовна
Волею судеб Анна Леопольдовна в течение года стояла во главе огромного Российского государства.

Выпуск 47. Аполлинария Суслова
Два гения – Федор Достоевский и Василий Розанов – встретились на ее пути. Эти встречи принесли только разочарование.

Выпуск 48. Аврора ШернвальВ декабре 1835 года в свите императрицы Александры Федоровны появилась новая фрейлина. Она была очень красива и подчеркнуто равнодушна ко всему окружающему. За ней ухаживали, но отважиться на брак с ней не решался ни один из кавалеров. Поговаривали, что над Авророй тяготело родовое проклятье: «на смерть роком обречен, поцеловавший эти губы». Каково же было удивление света, когда владелец уральских заводов и рудников Павел Демидов сделал предложение загадочной Авроре Шернваль.

Выпуск 49. Царевна СофьяСофья была правительницей Руси при малолетних царях Иване и Петре. Ее брат Петр Великий коренным образом изменил устои. Царевна Софья стала пленницей своего века.

Надежда Плевицкая
Николай II называл ее «курским соловьем» и «певицей, поющей для сердца», критики-эмигранты - «сермяжной царицей народной песни». Ее талантом восхищались Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Сергей Рахманинов и Иван Бунин… «Я не пою, - говорила она о себе, - а только касаюсь тех струн, которые у каждого человека так светло звучат, когда их тронешь...». Однако судьба приготовила певице не славу и богатство, а изгнание и позор.

Сонька - "золотая ручка"
При жизни ее называли королевой преступного мира, "демонической красавицей, глаза которой очаровывают и гипнотизируют"… Eе настоящее имя - Шейндля-Сура Лейбовна Соломониак-Блюмштейн. Изобретательная воровка, аферистка, способная перевоплотиться в светскую даму, монахиню или простую служанку, Сонька жила обманом, поэтому спустя 100 лет мы почти ничего о ней не знаем.

Выпуск 51. Елизавета Гейнрих-Ротони

Елизавета Морицовна Гейнрих-Ротони - вторая жена писателя Александра Ивановича Куприна - стала его настоящим ангелом-хранителем. В ней была та настоящая чистота и исключительная доброта, в которых очень нуждался ее муж, человек с весьма непростым характером.

Лариса Рейснер.

Ее называли "валькирией революции". Комиссар Балтфлота в морской черной шинели, элегантная и красивая. Ее имя обросло легендами и слухами, но какой в действительности была Лариса Рейснер, прототип комиссара из "Оптимистической трагедии" Всеволода Вишневского? Дневники и письма Рейснер читает актриса Елена Морозова.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано prohogi (2008-02-09 17:05:10)

0

2

Добавил Ларису Рейснер

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » История » Пленницы судьбы / серии 41-49,51 и серии без номера