Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Объявление

Новая страница 1

Предупреждение!

Информация, расположенная на данном форуме собрана в результате поиска ее в Интернете и предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях.

Она не может быть загружена или перенесена на другой компьютер.

Ни Сообщество форума, ни владелец ресурса на котором размещен данный форум, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица ни могут нести никакой ответственности за любое использование материалов размещенных на данном форуме.

Входя на форум Вы как пользователь, тем самым подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования этих материалов.

Авторы проекта и Сообщество форума относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной Вами на форуме в целях нелегального использования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гений места с Петром Вайлем / 2005-2006, 5 серий

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Документальный цикл

Режиссер: Екатерина Вещева

Автор и ведущий: Петр Вайль

CD дисков: 5
Источник рипа: DVD
Язык: русский
Продолжительность: 02:06:27
Параметры видео: 720x544 (1.32:1) [~37:28], 25 fps, DivX Codec 5.0 ~3622 kb/s avg, 0.370 bits/pixel
Параметры звука: 192 kb/s (96/ch, stereo) CBR, 44100 Hz, MPEG-1 Layer 3,

http://zviaguin.googlepages.com/img-5551-6469f4e898.jpg

Описание: «Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. Для человека нового времени главные точки приложения и проявляения культурных сил - города. Их облик определяется гением места, и представление об этом - сугубо субъективно… ».
Так начинается книга «Гений места» известного писателя, журналиста и путешественника Петра Вайля.
По словам Петра Вайля, когда ему предложили превратить книгу в телесериал, он сначала растерялся и даже испугался. «То, что уже вышло в свет - отрывается от тебя и существует само по себе: ему до тебя нет дела, да и тебе до него, - размышляет Вайль. - Мне никогда не хотелось перечитывать своих уже напечатанных книг. А тут предлагалось на основе книги о разных городах мира, воспринятых через разные культурные фигуры, создать цикл получасовых телепередач. То есть все начать сначала - проехать по тем же местам, воскрешая забытые уже чувства и мысли. Короче, пресловутая река, в которую надо вступить еще раз, что, как учат мудрые древние, невозможно. Это и вызвало растерянность, а напугала перспектива превращать слова в картинки. В книге мне было интересно рассуждать о том, как голландский художник Питер де Хоох всю жизнь соперничал с Вермеером, что произошло с ним, когда он из Дельфта перебрался в Амстердам, и почему в маленькой Голландии XVII века мог быть такой грандиозный перепад: в часе езды от провинциальной патриархальности - космополитическая всемирность. Но как все это показать через три с половиной столетия? Города меняются по-разному. В современных Афинах можно выловить острова античности с подлинным ощущением двадцатипятивековой старины и поместить туда комедии древнегреческого драматурга Аристофана. Но в нынешнем Мадриде, по сути, ничего не осталось от тех времен, когда в новую тогда столицу Испании переехал двор, и здесь работал назначенный в 1623 году придворным живописцем Диего Веласкес. Поэтому "Гений места" мы снимали скорее "по мотивам" книги - иначе и быть не могло. Во время съемок я вдруг понял, что это только кажется, будто ты был тут и раньше, в ту самую реку вступаешь и вступаешь многократно, радостно понимая, как меняется все вокруг, и ты вместе с окружающим: все знакомо, но все заново, сначала. Двадцать три города мира: Европа, Азия, Северная и Южная Америка. И главное - сколько можно узнать: нет, не о мире, а о себе, путешествуя вокруг света».

Доп. информация:

[*]Осло - Мунк - один из самых известных европейских художников, родоначальник экспрессионизма.
[*] Токио - Кобо Абе - классик японской литературы, привнесший в словесность острова, бывшую, как и вся культура, предельно замкнутой на традиции, отчетливые западные мотивы.
[*] Париж - А. Дюма-отец - без комментариев )))
[*] Севилья - "Кармен", новелла Проспера Мериме и опера Жоржа Бизе
[*] Барселона - Антонио Гауди, великий архитектор, создатель целого города

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано prohogi (2010-01-19 06:48:08)

0

2

Damy i gospoda, spasibo ogromnoe za Release.

No, nemogli by vy postavit filmy na rapidy otdelnymi chastyam ?.

0

3

В данном случае не могу. Обычно я раздаю каждую серию отдельно.

0

4

А где можно скачать торрентом?

0

5

"Гений места с Петром Вайлем" - "Густав Малер. Вена" и "Рихард Вагнер. Мюнхен".

http://www.intoclassics.net/_nw/117/38176677.jpg

Avi, 247 Mb и 247 Mb

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Гений места с Петром Вайлем

Год выпуска: 2006
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия
Режиссер: Екатерина Вещева

О фильме: «Связь человека с местом его обитания – загадочна, но очевидна. Ведает ею genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. Для человека нового времени главные точки приложения и проявляения культурных сил – города. Их облик определяется гением места, и представление об этом – сугубо субъективно… ». Так начинается книга «Гений места» известного писателя, журналиста и путешественника Петра Вайля. 25 ноября 2005 года на телеканале «Культура» состоялась премьера: первый фильм 23-серийного цикла «Гений места с Петром Вайлем», в основе проекта - книга, а сам писатель выступил в роли ведущего. По словам Петра Вайля, когда ему предложили превратить книгу в телесериал, он сначала растерялся и даже испугался. «То, что уже вышло в свет — отрывается от тебя и существует само по себе: ему до тебя нет дела, да и тебе до него, - размышляет Вайль. – Мне никогда не хотелось перечитывать своих уже напечатанных книг. А тут предлагалось на основе книги о разных городах мира, воспринятых через разные культурные фигуры, создать цикл получасовых телепередач. То есть все начать сначала — проехать по тем же местам, воскрешая забытые уже чувства и мысли. Короче, пресловутая река, в которую надо вступить еще раз, что, как учат мудрые древние, невозможно. Это и вызвало растерянность, а напугала перспектива превращать слова в картинки. В книге мне было интересно рассуждать о том, как голландский художник Питер де Хоох всю жизнь соперничал с Вермеером, что произошло с ним, когда он из Дельфта перебрался в Амстердам, и почему в маленькой Голландии XVII века мог быть такой грандиозный перепад: в часе езды от провинциальной патриархальности — космополитическая всемирность. Но как все это показать через три с половиной столетия? Города меняются по-разному. В современных Афинах можно выловить острова античности с подлинным ощущением двадцатипятивековой старины и поместить туда комедии древнегреческого драматурга Аристофана. Но в нынешнем Мадриде, по сути, ничего не осталось от тех времен, когда в новую тогда столицу Испании переехал двор, и здесь работал назначенный в 1623 году придворным живописцем Диего Веласкес. Поэтому "Гений места" мы снимали скорее "по мотивам" книги — иначе и быть не могло. Во время съемок я вдруг понял, что это только кажется, будто ты был тут и раньше, в ту самую реку вступаешь и вступаешь многократно, радостно понимая, как меняется все вокруг, и ты вместе с окружающим: все

Качество: TVRip
Видео: DivX, ~ 1189 Кбит/с, 640x480
Аудио: MP3, 2 ch, ~ 128 Кбит/с
Размер: 5.49 ГБ
Продолжительность: 23 х ~ 00:26:00
Язык: Русский

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

no-match

0

7

Свернутый текст

Свернутый текст

0

8

0

9

качество РИП хуже некуда

0