ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теория невероятности. Как продлить жизнь (2008) TVRip

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Теория невероятности. Как продлить жизнь (2008) TVRip

http://img217.imageshack.us/img217/6724/zhiznis2.jpg

Описание:
Первый человек, который проживет тысячу лет, уже родился. Это утверждает известный британский геронтолог профессор Обри де Грей. К 2030 году продолжительность жизни в развитых странах возрастет до 120 лет. Ученые уверены: даже в почтенном возрасте люди будут активны. В борьбе со старостью наступает решающий момент...
Профессор Георгий Сытин свою старость победил! Сейчас ему 85. Но его биологический возраст на 40 лет меньше. В 68 лет у Сытина родилась дочь, в 70 - сын. Профессор разработал свою методику оздоровления и омоложения. Лечит словом. В буквальном смысле. Сытин составляет особые тексты - "настрои". Настрои - это четко сформулированная мысль об оздоровлении и омоложении. Своего рода эмоционально-волевое самоубеждение. По словам профессора, это сильнее многих лекарств. Методикой Сытина заинтересовалась Академия Медицинских наук. Сейчас Институт Физиологии проводит обследование его пациентов.
Наука пока не знает точно, когда начинается старение. Одни исследователи считают, что это происходит буквально с зачатия. Другие - с рождения. Третьи - после полового созревания. Но все ученые сходятся в одном - эволюция не любит лентяев. Они уходят из жизни раньше, чем активные деятельные люди.
"Железный дед", "Русский подъемный кран" - так Игоря Гольдмана называют зарубежные соперники. Он многократный чемпион мира и Европы по поднятию тяжестей лежа. Этот вид спорта называется пауэрлифтинг. Между тем Гольдман впервые вышел на помост в 70 лет. Скоро ему исполнится 74. Но его тренер утверждает: физическое состояние Игоря Львовича как у 35-летнего мужчины.
Процессы старения до конца не изучены. Но есть один общебиологический закон - старение меньше всего поражает тот орган, который больше всего работает. Активная интеллектуальная деятельность может заметно продлить жизнь.
Окружение, образ жизни всегда влияют на то, как стареет человек. Наши привычки и потребности либо ускоряют этот процесс, либо замедляют. Диджеи КРУГОЗОРЫ - самые великовозрастные в Европе, а, возможно, и в мире. Диджею Борису 71 год, его напарнику Георгию - 69. Вот уже 8 лет они ведут клубную жизнь. Диджеи утверждают, что постоянно находясь среди молодежи, и сами чувствуют себя молодыми - лет на 30.
То, что дает смысл человеческой жизни, японцы называют "икигаи". У большинства японских стариков есть это "икигаи". Особенно у жителей острова Окинава, где самая высокая в мире продолжительность жизни. В России старожилов гораздо меньше. Одна из деревень долгожителей есть в Ярославской области - средний возраст населения 83 года. Но большинство местных стариков столь долгой жизни не рады. Как сказали бы японцы - они утратили "икигаи", то есть смысл. И сейчас живут по инерции.
Победить старость пытались во все времена. Моментально, раз и навсегда. Этого чуда люди ждут и в наши дни. Например, "таблетку от старости". Сегодня созданием такой таблетки занят академик, директор Института физико-химической биологии МГУ Владимир Скулачев. Работа над проектом в самом разгаре. О том, когда она завершится, ученые говорят осторожно. Сейчас идет период доклинических испытаний. Подействует ли этот препарат на человека, неизвестно.

Жанр: Документальное кино
Выпущено: 2008-02-05 23:40, 1 канал
Качество: TVRip (by Valer_ka)

Продолжительность: 00:38:30
Видео: 640x480 (4/3), 25 fps, XviD MPEG-4, ~1300 kbps, 0.18 b/px
Звук: 44.100 Hz, MP3, 1 ch, 96 kbps
Размер: 388 Mb

Залито на: Яндекс.Народ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

2

Редкий фильмец. И насчёт Сытина узнать интересно :glasses: . Спасибо

0