ЛОШАДЬ РАСПЯТАЯ И ВОСКРЕСШАЯ (2008)SatRip
http://i002.radikal.ru/0806/3e/e9fedc379580.jpg
О фильме:
"Лошадь распятая и воскресшая" – фильм, который не на уровне эмоций, а строго с позиций науки говорит об извращенческой практике конного спорта. Здесь современные научные экспертизы и исследования судебных медиков и лучших ветеринаров мира оказываются ответами на загадочные пророчества секретных книг Высокой Школы.
Разговоры об убийственности для лошади "железа", назальных и прочих средств воздействия, несмотря на всю убежденность говорящих, – долго оставались просто разговорами, основанными на чутье, убеждениях, предположениях и эмоциях. Все это требовало сверхсерьезного научного обоснования, жесткой и наглядной доказательной базы. "Теперь она есть, – говорит Александр Невзоров, – и можно с абсолютной уверенностью, опираясь на данные экспертиз и научных иппологических исследований, говорить о всех методах, которые являются фундаментальными для конного спорта, как о методах откровенно извращенческих".
В фильме – подноготная конного спорта одна из сюжетных линий, не более. Но спортсмены, реальные сегодняшние спортсмены, – безлики и безымянны. Их очень много, они в полном объеме демонстрируют все садистские приемы этого "спорта".
"Конный спорт приговорен, – убежден Александр Невзоров. – Это лишь вопрос времени, когда яд разойдется по всем его артериям и венам, когда начнут холодеть и отниматься ноги. Они отнимутся, и монстр рухнет рожей в навоз. Противоядия не существует. Ибо имя этого яда – наука. Точные знания. Раньше в качестве противоядия применялись костры, которые на некоторое время, действительно, способны были нейтрализовать воздействие науки на сознание и общество. Но нынче – все будет происходить только по законам разума. А это хорошие законы.
Есть забава под названием конный спорт. Прямое порождение дикарства, серости, невежества. Мало кто задумывается, что профессионализм наездника – это умение сделать как можно больнее лошади. Но появились знания. Точные, научные, порожденные экспериментами. Подтвержденные экспертизами. Они уже существуют. Уже раздвигаются границы разума в этой (конной) сфере. Уже раздвинулись. Появились и приобрели статус научных фактов – знания о воздействии железа, о пытке лошади в спорте, о бессмысленной и порочной сущности самой забавы под названием конный спорт. Возвращения к прежнему безмыслию и невежеству уже не может быть".

Выпущено: Телекомпания "Первый канал"
Режиссер:Александр Невзоров

1 ЧАСТЬ:

Размер:705Mb
Формат:XviD,640x480(1887kbps)
Продолжительность:0:48:44

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.