ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » История » Исторические Хроники с Николаем Сванидзе


Исторические Хроники с Николаем Сванидзе

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

marsonten написал(а):

можно ли скачать фильм? и как?

Как набрать требуемое количество сообщений

0

32

ждем продолжения :)

0

33

Спасибо за серию!

0

34

Super!

0

35

Хотелось бы получит линки на серии 1983-1986. Спасибо!

0

36

"Исторические хроники" с Николаем Сванидзе (2010-2011 / 4 выпуска) SATRip

http://img12.nnm.ru/2/e/9/e/8/a7d7cefd21c6e32bc63e2bdd854.jpg

За последние годы в России не раз пересматривались взгляды на исторические события прошлого, менялись оценки, порой — на прямо противоположные. По сути, взвешенный и объективный взгляд на новейшую российскую историю рождается на наших глазах. Именно поэтому появление на телеэкранах нового исторического цикла телеканала "Россия" актуально и своевременно. Цель проекта — на примере жизни знаменитых исторических личностей показать, как тесно связаны между собой судьбы России и каждого конкретного человека.
----------------------<cut>----------------------

Информация о фильме
Название: "Исторические хроники" с Николаем Сванидзе
Оригинальное название: "Исторические хроники" с Николаем Сванидзе
Год выхода: 2010-2011
Жанр: Документальный
Режиссер: Сергей Жуков, Марина Жукова

О фильме:
За последние годы в России не раз пересматривались взгляды на исторические события прошлого, менялись оценки, порой — на прямо противоположные. По сути, взвешенный и объективный взгляд на новейшую российскую историю рождается на наших глазах. Именно поэтому появление на телеэкранах нового исторического цикла телеканала "Россия" актуально и своевременно. Цель проекта — на примере жизни знаменитых исторических личностей показать, как тесно связаны между собой судьбы России и каждого конкретного человека. Каждая серия цикла посвящена одному году XX века в России. Каждая серия – это одновременно и "портрет года", и "портрет человека года". Следовательно, выбираются не только самые яркие, важные исторические события, но и некрупные, но интересные факты, из которых тоже складывается убедительная объемная картина существования россиян в данном году.

Описание выпусков
Выпуск 1: "Исторические хроники" с Николаем Сванидзе. 1983 год. Юрий Андропов (2010)
Почему журнал "Тайм" признал Андропова человеком года? Как на Западе возник миф об Андропове-либерале?
Новый Генеральный секретарь и ожидания советской интеллигенции. Отношение народа к власти: мечта о сильной руке или безразличие к происходящему. Из истории взаимоотношений Андропова и творческой интеллигенции. Андроповская система "профилактирования граждан". Андропов и диссиденты. Советская экономика и реалии повседневной жизни СССР в начале 80-х годов. Хотел ли Андропов реформировать систему? Мифы и реальность андроповских "реформ". Как начинался 1983 год?
Задача страны — "интенсификация производства, повышение его эффективности". Главное условие решения этих задач — "чувство высокой ответственности, дисциплина труда". Операция "Трал" — как сотрудники КГБ отлавливали прогульщиков. Борьба с коррупцией. Андропов и номенклатура. Как власть боролась с дефицитом? Повышение цен и введение талонов. Водка "Андроповка". Осторожные попытки нововведений в политической жизни. Андропов и внешняя политика. Эскалация напряженности в отношениях с США.
1 сентября 83-го года — инцидент с пассажирским "Боингом" и последнее появление Андропова в Кремле.

Выпуск 2: "Исторические хроники" с Николаем Сванидзе. 1984 год. Юрий Любимов (2010)
1984 год. Основателя Театра на Таганке Любимова выгоняют из партии и из театра. До этого его фактически вынудили уехать за границу, в командировку, а затем лишили советского гражданства. Как запрещали спектакли о Высоцком, Есенине, Маяковском? Политический театр Любимова и советская номенклатура. Как Любимов стал виртуозом в общении с первыми лицами государства?
Почему Андропов разрешил спектакль о Высоцком, и по каким причинам власть запретила спектакль "Борис Годунов"? О чем разговаривал Любимов с Черненко по вертушке в доме академика Капицы? Работа за границей — постановки в Англии, Франции. О чем писал Любимов своему маленькому сыну?
Путь Мастера — от работы в ансамбле НКВД, созданного Лаврентием Берией, до "Ковент-Гардена" и "Ла Скала". Юрий Любимов — о времени, о жизни, о власти ...

Выпуск 3: "Исторические хроники" с Николаем Сванидзе. 1985 год. Константин Черненко (2011)
Смерть Черненко и конец череды пышных государственных похорон.
Вертикаль власти к 1985 году.
Как больной Черненко смог стать главой государства?
Черненко и Брежнев.
Черненко и Андропов.
Как прошел внешнеполитической дебют партийного бюрократа Черненко на встрече с Маргарет Тэтчер после похорон Андропова?
Какое наследство досталось предпоследнему Генеральному секретарю?
Конфронтация с США.
Кособокая военизированная экономика и война в Афганистане.
Как Черненко принимал участие в решении проблемы Польши — сильнейшей головной боли советского руководства?

Выпуск 4: "Исторические хроники" с Николаем Сванидзе. 1986г. Юрий Шевчук (Эфир 03.02.2011)
Год Чернобыльской катастрофы. Чернобыль и власть. Реакция населения. Почему в массовом восприятии Чернобыль отошел на второй план и забылся. "Подорожание колбасы на 200 процентов пострашнее Чернобыля!" Проблема тотального дефицита и антиалкогольная кампания. Ленинградский рок-клуб и КГБ. Рождение русского рока. Рок-музыка — как общественный фактор. 86-й предперестроечный год. Первые публикации Гумилева, Набокова. Съезд Союза писателей. Размежевание в писательской среде. КГБ о контроле над писателями. Дискуссия в Политбюро: кто должен контролировать писателей и публиковать ли "Детей Арбата" Анатолия Рыбакова. 1986 — смерть от голодовки правозащитника Анатолия Марченко — последнего политзаключенного, погибшего в заключении, и возвращение из ссылки академика Андрея Сахарова. 1986 год — год сочленения разъятой российской истории под рОковый аккомпанемент. Юрий Шевчук о русском роке, перестройке, антиалкогольной кампании, о творчестве и о Ленинграде (Петербурге).

Выпущено:Россия
Продолжительность:00:44:00 каждый выпуск
Озвучивание:Русский

Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528, 1500 kbps, 25 fps
Аудио: 48000 Hz, 128 kbps, 2 ch
Размер: 500 MB каждый выпуск

Свернутый текст

http://img15.nnm.ru/7/1/0/c/5/bdc768f685a250c32499a77d9a1_prev.jpghttp://img12.nnm.ru/a/b/2/2/4/048115757d4051a8efce167ee09_prev.jpghttp://img15.nnm.ru/f/0/f/f/b/baf7fe81f2770bc0469d36dd0ad_prev.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

37

spasibo

0

38

spasibo

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » История » Исторические Хроники с Николаем Сванидзе