ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Привет от Кобы (2008) TVRip

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет от Кобы (2008) TVRip

http://img151.imageshack.us/img151/5102/kobaiz2.jpg

Описание:
Документальный фильм о дореволюционном периоде жизни Сталина.
В 11 утра 13 июня 1907 года экипаж с казачьим эскортом въехал на центральную площадь Тифлиса. Но казаки охраняют груз: два холщовых мешка, плотно набитых новенькими пятисотрублевыми ассигнациями. Почти одновременно на площади появляется фаэтон с армейским капитаном. Переодетый офицер - один из самых опасных кавказских боевиков. Бежавший из тюрьмы Симон Тер-Петросян. Более известный под кличкой - "Камо". В следующее мгновение в кортеж с разных сторон полетели мощные бомбы. Налетчики бросаются к экипажу и хватают инкассаторский мешок с деньгами. Грабителям досталась баснословная сумма. Четверть миллиона царских рублей. Нападавшие, не потеряв ни одного человека, скрываются также быстро, как и появились. Войска и полиция прочесывают кварталы. Но грабители и деньги бесследно исчезли:.
Незадолго до ограбления в Тифлисе в Берлине происходит встреча, на которой кавказские боевики во главе со Сталиным заключают договор с "Коллегией трех". Так Ленин назвал группу, созданную втайне от партии для добывания средств. Об этой организации нет ни слова ни в "Кратком курсе истории ВКПб", ни в Большой советской энциклопедии. В составе тройки: сам Ленин, Леонид Красин и Александр Богданов.
Через некоторое время в руки полиции попадает сам Коба. Беглый преступник, подозреваемый в тифлисском грабеже. Казалось бы, полиции достаточно поднять досье охранного отделения, чтобы надолго отправить налетчика в тюрьму или сгноить на каторге. Но Коба чудесным образом избегает наказания. Подозрения в связях с охранкой Сталина будут преследовать всю жизнь:
Парадоксальным образом ограбление века в Тифлисе не принесло секретной "Коллегии трех" ни копейки. Отчаявшись выйти на след налетчиков, российская полиция разослала во все мировые банки номера похищенных банкнот. Первые пятисотрублевки всплыли во Франции.
Всего через пять лет после тифлисского ограбления, Ленин возглавил партию. Первое, что он делает на новом посту - своим единоличным решением переводит Сталина в состав центрального комитета. Через десяток лет он получит абсолютную власть над огромной страной.
Авторам фильма удалось найти людей, которые помнят Сталина не вождем народа, а мощным криминальным авторитетом, который ставил крышу нефтяным магнатом, брал сейфы и кассы и оставался при этом неуловимым и для полиции, и для партийной верхушки.

В фильме участвуют: Дмитрий ГУТНОВ (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Музея истории МГУ им. М.В.Ломоносова), Ирада Багирова
(Доктор исторических наук, Али-Бала (житель поселка Новханы),Стара (жительница поселка Новханы), Рауф Мусаев (старший научный сотрудник Института истории Азербайджана), Моисей Беккер (доктор исторических наук),Гылман Илькин (историк), Серго Микоян (сын революционера Анастаса Микояна), Дамир Байрамов (начальник СИЗО №1 г. Баку), Диляра Нагиева (внучка Ага Мусы Нагиева), Михаил Феоктистов (Полковник Первого Главного Управления КГБ СССР).

Жанр: Документальное кино
Производство: "Формат-ТВ" 2008 г.
Эфир: 1 канал ОРТ, 2008-11-17 22:30
Автор сценария: Виктор Кулешов
Режиссер: Сергей Кожевников
Продюсер: Сергей Дудко, Елена Столярова

Качество: TVRip (by Valer_ka)
Формат: AVI
Продолжительность: 00:49:52
Видео: 704х528 (4/3), 25 fps, XviD MPEG-4, ~1200 kbp, 0,13 b/px
Звук: 44.100 Hz, MP3, 1 ch, 96 kbps
Размер: 464 MB

Скачать с ЯНДЕКС.НАРОД:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

2

Файл: AVI
Формат: XviD
Качество: SATRip
Видео: Xvid 704x418 25.00fps 1318Kbps
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg.
Размер: 520 Mb

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1