ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Города мира. Санкт-Петербург

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://img179.imageshack.us/img179/685/70yd5.jpg

Санкт-Петербург - один из красивейших городов мира, его историческое и культурное значение сравнимо лишь с Парижем, Лондоном и Римом. "Северная Пальмира", "Северная Венеция"… нашему городу давали множество поэтических имен. В 1990 году Санкт-Петербург был зарегистрирован ЮНЕСКО как город - музей под открытым небом.

Основателем Санкт-Петербурга был Петр Великий. Именно он заложил первый камень Петропавловской крепости 16 Мая 1703 г. Этот день считается днём основания города. В 1712 году Санкт-Петербург стал столицей Российской Империи, центром ее политической и культурной жизни. Петр I пригласил лучших архитекторов, скульпторов и художников, которые и разработали уникальный план создания Санкт-Петербурга как города архитектурной системы.
Петропавловская крепость, Здание Двенадцати Коллегий, Смольный, Никольский, Исаакиевский и Казанский Соборы, Зимний дворец, Сенат и Синод построены по проектам таких архитекторов, как Трезини, Растрелли, Росси, Кваренги, Монферран, Штакеншнейдер и других. Все вместе они создали неповторимый облик Петербурга с просторными площадями, широкими проспектами, богатыми дворцами русских аристократов и величественными соборами. Город украшают великолепные монументы государственным деятелям России - знаменитый Медный Всадник, памятники Екатерине II, великим полководцам Михаилу Кутузову, Барклаю де Толли, Суворову и многие другие.

Чайковский, Римский-Корсаков, Глинка и другие русские композиторы сочинили здесь свои великие произведения; знаменитые поэты и художники создали здесь свои шедевры.

Сокровища Санкт-Петербурга - его дворцы. Петергоф, Царское Село, Павловск и Ломоносов - величественные летние резиденции русских царей.

Крейсер "Аврора", Смольный институт и Марсово поле рассказывают о трех революциях. Все знают о 900-дневной блокаде Ленинграда во время Второй Мировой войны. Более 500,000 ее жертв похоронено на мемориальном Пискаревском кладбище.

Санкт-Петербург был основан как столица Российской Империи и стал первым городом, построенным по единому плану, гармонично объединив в себе русскую традицию и европейский облик. Здесь сплелись архитектурные стили и судьбы великих людей, искусство и история России. Участникам международного Форума мы предлагаем большую культурную программу. Это даст Вам уникальную возможность увидеть город во всём великолепии, отраженном, прежде всего, в его архитектуре.

Государственный Эрмитаж и Зимний дворец
Один из самых больших музеев в мире, признанная сокровищница мирового искусства, основан в 1764 году на базе коллекции императрицы Екатерины II. Занимает здание Зимнего Дворца - бывшей резиденции Российских императоров, Малый Эрмитаж, Старый Эрмитаж, Эрмитажный Театр и Новый Эрмитаж. Коллекция музея насчитывает около 3 миллионов экспонатов, включая шедевры Леонардо да Винчи, Рафаэля, Родена, Рембрандта, Рубенса, французских импрессионистов, сокровища Древнего Египта, греческие и римские скульптуры, полотна мастеров восточной Европы 19 и начала 20 века, русский и европейский фарфор, предметы из золота, и многое, многое другое.

Зимний дворец, бывшая резиденция царской семьи, был построен в 18 веке архитектором Бартоломео Растрелли в стиле русского барокко. Главная лестница ведет к двум анфиладам парадных залов. Большая анфилада состоит из Фельдмаршальского Зала, Министерского Зала, Мемориального Зала Петра Великого (Малый Тронный Зал), Георгиевского Зала (Большой Тронный Зал), Церкви и Зала Аполлона. Бывшие жилые покои включают Зеленую Столовую, Ротонду, Арабский Зал, Личную Столовую, Малахитовую Комнату и Будуар. Украшение Невской анфилады - Концертный Зал и Петровская Галерея.

Русский Музей
Ни один из гостей не останется равнодушен к богатейшей коллекции произведений русской живописи, насчитывающей более 300 тысяч работ русских художников. Здесь собраны шедевры таких великих иконописцев, как Андрей Рублёв и Симеон Ушаков, художников Брюллова, Репина, Сурикова, Верещагина, Венецианова, Петрова и Серова. Основным из трёх зданий музея является Михайловский Дворец, построенный для Великого Князя Михаила в 1819 - 1825 гг. (архитектор Росси).

Петропавловская Крепость
Старейший памятник архитектуры и истории Санкт-Петербурга. Строительство крепости было начато в 1703 году в период русско-шведской войны, но она никогда не использовалась как защитное сооружение. Бастионы крепости превратили в политическую тюрьму, среди наиболее известных заключённых которой можно назвать сына Петра Великого царевича Алексея, Княжну Тараканову, писателя Радищева, декабристов и революционеров-народников.

Петропавловский Собор, построенный архитектором Трезини, служит усыпальницей Российских императоров с 1725. Здесь покоятся все русские цари, начиная с Петра I. Здесь же похоронены последний царь династии Романовых Николай II и его семья, расстрелянные большевиками после революции 1917г.

Исаакиевский Собор
Один из красивейших соборов в мире. Четвёртое в мире по высоте здание с куполом (101,5 метров). Его строительство велось на протяжении 40 лет (1818 - 1858) по проекту архитектора Огюста Монферрана.

Собор интересен не только своей архитектурой и технологией постройки, но и тем, что внутри его украшают 150 картин, 62 мозаики, скульптуры русских и итальянских мастеров.

Михайловский (Инженерный) Замок
Филиал Государственного Русского музея. Михайловский замок был построен в 1797 - 1800 гг. как резиденция императора Павла I по проекту архитекторов В.И. Баженова и В.Ф. Бренны. С 1823 г. здесь находилось Военно-инженерное училище.

Мариинский Театр
Здание построено в 1859 году архитектором А. Кавосом. Название театру было дано в честь жены Александра II.
Театр был торжественно открыт 2 октября 1860 года оперой М.И. Глинки "Жизнь за царя". На его сцене блистали: Е. Лавровская. Ф. Шаляпин, М. Кшесинская. А. Павлова, Т. Карсавина, В. Нежинский, М. Фокин, Г. Уланова. Сегодня художественным руководителем Мариинского Театра является один из лучших дирижеров мира - Валерий Гергиев.

Юсуповский Дворец
Резиденция старинной дворянской семьи - Юсуповых. Вашему вниманию будут представлены парадные и жилые покои Дворца, подлинные интерьеры в стиле ампир, а также домашний театр - место проведения концертов классической и народной музыки.

Дворец интересен также как место, где был убит Распутин.

Рип фильма: Starguy

Перевод: русский одноголосый
Субтитры: нет
Источник: Sat
Формат: DivX
Видео: ТВ Рип, DivX, 720x576, ~40мин., 23.98 fps.
Аудио: MPEG Layer 3, 128 kbit, 48000 Hz, 2 (stereo)
Размер файлов: 300-400 Мб.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Благодарим за фильм ddt01

+3

2

Более полная информация о файле:

Размер файла : 286 Mb.

[Фильм]
Правильный : Да [AVI]
Длительность : 00:40:04
Фильм полный : Да

[Видео]
Разрешение : 720x576
Кодек : XviD MPEG-4 codec
Кадров в секунду : 23,98
Битрейт : 871 Kbps
Фактор качества : 0,09 b/px

[Аудио]
Кодек : MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)
Колличество каналов : 2
Частота дискретизации : 48000 Hz
Битрейт : 128 Kbps

0

3

Где бы посмотреть этот фильм, плиз! Заранее спасибо!

0

4

http://i023.radikal.ru/0710/0d/3fa52db29e59.jpg

Город основан в 27 мая 1703 Петром I. С 1712 по 1918 — столица Российской Империи. В Санкт-Петербурге произошло декабрьское восстание 1825 года, начались революция 1905 — 07, Февральская революция 1917, Октябрьская революция 1917. В годы Великой Отечественной войны город выдержал 29-месячную осаду немецко-фашистскими войсками. Величественный облик Санкт-Петербурга определяют архитектурные ансамбли, строгие прямые улицы, просторные площади, сады и парки, реки и многочисленные каналы, набережные, мосты, узорчатые ограды, монументальные и декоративные скульптуры. Архитектурные ансамбли XVIII — XIX веков: Петропавловская крепость, Александро-Невская лавра, Смольный институт, Дворцовая площадь с Зимним дворцом, Невский проспект, стрелка Васильевского острова со зданием Биржи, площадь Декабристов с памятником Петру I (открыт в 1782), улица Зодчего Росси и площадь Островского, площадь Искусств...

Видео: ТВ Рип, DivX, 512x384,23,98 fps,1268 Kbps, 0,28 b/px
Аудио: MPEG Layer 3, 128 kbit, 48000 Hz, 2 (stereo)
Перевод: русский одноголосый
Размер файлa:400 Мб.

ifolder

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


easy-share

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано misterio (2007-10-10 18:29:22)

0

5

Очень интересный фильм.

О Питере можно смотреть бесконечно.

0

6

Что-то не понятно. Это разные фильмы или один и тот же?
(сообщения от 2006-09-30 23:39:42 и от 2007-10-10 18:28:52)

0

7

Спасибо большое =) Очень интересно.

0

8

Интересно, интересно!

0

9

Спасибо, Promoter за хороший фильм!

0

10

Интересненько!!!!))

0

11

Отличный фильм

0

12

Очень понравился!

0

13

С огромным удовольствием увижу ещё раз Петербург

0

14

Оригинальное название: Города мира: Гавана, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Санкт-Петербург, Токио

Год выпуска: 2006
Жанр: Документальный
Выпущено: DeAgostini Quality Video
О фильме:

Гавану: Hаселяет около 2,5 млн. человек. Доля столицы в общей численности населения Кубы — 21 %. Около семи из десяти жителей столицы являются потомками испанских переселенцев. Остальные имеют смешанное африкано-испанское или азиатское происхождение. Государственный язык — испанский. Более половины верующего населения Гаваны исповедуют католичество, часть жителей города придерживается синкретических верований, возникших на основе смешения христианства и ряда африканских языческих культов. Гавану основали испанские поселенцы в 1515 году. До завоевания острова испанцами на этом жили индейцы (в частности сибонеи и таино), однако жестокий гнёт поработителей, болезни и голод привели к почти полному уничтожению коренного населения. Недостаток рабочей силы в городе испанские завоеватели восполняли неграми-рабами, которые уже в начале XVII века были значительной частью населения Гаваны...
Гонконг: Первые люди появились на территории нынешнего Гонконга около пяти тысяч лет назад. В ходе археологических раскопок были найдены предметы эпохи неолита, что указывает на влияние соседней севернокитайской культуры эпохи каменного века. Этнические китайцы появились на территории современного Гонконга во времена династии Хань (X-XIII вв. н. э.). В 1821 британцы начали использовать Гонконг в качестве порта для ввоза в Китай опиума. В 1842 Китай был вынужден передать Гонконг британцам (Нанкинский договор). После этого в течение долгого времени Гонконг оставался колонией британской короны. 19 декабря 1984 был подписан договор, в соответствии с которым Великобритания обязалась вернуть Гонконг Китаю. 1 июля 1997 Гонконг был официально передан Китайской Народной Республике...
Лондон: Был основан в 43 году н. э., во время вторжения в Британию римлян во главе с императором Клавдием. Существует теория, что уже к времени вторжения на этой территории существовало крупное посление, но во время археологических раскопок ничего подобного не было обнаружено. Впрочем, большая часть исторического центра раскопкам не подвергалась, и существование поселения до вторжения полностью отрицать нельзя. Поначалу Лондон занимал очень небольшую территорию. В XIX веке археологами было установлено, что длина города с востока на запад составляла примерно 1 милю (ок. 1,6 км), а с севера на юг — примерно 0,5 мили (ок. 0,8 км). Примерно в 60 году н. э. город подвергся атаке бриттской королевы Боудикки (Боадицеи) и значительная часть Лондона была предана огню. Римляне ответили на это захватом примерно 80 000 бриттов. Вскоре после этого состоялось сражение между бриттами и римлянами. По устоявшемуся мнению, битва произошла на месте современного вокзала Кингс-кросс, а Боудикка, потерпев поражение, покончила с собой, приняв яд...
Лос-Анджелес: Был основан 4 сентября 1781 под названием Mission Nuestra Señora Reina de los Angeles группой испанских колонистов в составе 46 человек. Несколько десятилетий новое поселение оставалось всего лишь маленьким городком, но к 1820 его население достигло 650 человек, став таким образом крупнейшим гражданским поселением в испанской Калифорнии. После провозглашения независимости Мексики Лос-Анджелес входил в её состав. В 1847 во время американо-мексиканской войны город перешёл к США. В 1850 Лос-Анджелес получил статус города. В 1876 в город пришла железная дорога. Дальнейшее развитие города подстегнуло открытие в 1892 в районе города залежей нефти. В 1923 в регионе Лос-Анджелеса производилась четверть всего мирового выпуска бензина. С 1920-х годов в Лос-Анджелесе быстрыми темпами стали развиваться авиационная индустрия и кинобизнес...
Санкт-Петербург: Город основан в 27 мая 1703 Петром I. С 1712 по 1918 — столица Российской Империи. В Санкт-Петербурге произошло декабрьское восстание 1825 года, начались революция 1905 — 07, Февральская революция 1917, Октябрьская революция 1917. В годы Великой Отечественной войны город выдержал 29-месячную осаду немецко-фашистскими войсками. Величественный облик Санкт-Петербурга определяют архитектурные ансамбли, строгие прямые улицы, просторные площади, сады и парки, реки и многочисленные каналы, набережные, мосты, узорчатые ограды, монументальные и декоративные скульптуры. Архитектурные ансамбли XVIII — XIX веков: Петропавловская крепость, Александро-Невская лавра, Смольный институт, Дворцовая площадь с Зимним дворцом, Невский проспект, стрелка Васильевского острова со зданием Биржи, площадь Декабристов с памятником Петру I (открыт в 1782), улица Зодчего Росси и площадь Островского, площадь Искусств...
Токио: Хотя район Токио населяли племена ещё в Каменном веке, активную роль в истории город стал играть сравнительно недавно. В 12 веке местным воином Эдо Таро Сигенадой здесь был построен форт. Согласно традиции, имя Эдо он получил по месту проживания. В 1457 году Ота Докан, правитель области Канто при японском сёгунате, построил замок Эдо. В 1590 году им завладел Иэясу Токугава, основатель клана сёгунов. Таким образом, Эдо стал столицей сёгуната, имперской столицей же оставался Киото. Иэясу были созданы долговременные институты управления. Город быстро рос и к XVIII веку стал одним из крупнейших городов мира. В 1615 году армии Иэясу уничтожили своих противников — клан Тоётоми, получив тем самым абсолютную власть на протяжение около 250 лет...

Качество: SATRip
Видео: XviD, 885 Кбит/с, 720x576
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.64 ГБ
Продолжительность: 02:29:59
Перевод: Профессиональный, oдноголосый

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Get Adobe Flash playerGet Adobe Flash playerGet Adobe Flash playerGet Adobe Flash player

0

16

0