Информация о фильме
Название: Мелодия мира
Оригинальное название: Melody of the World
Год выхода: 1929
Жанр: Документальный
Режиссер: Вальтер Руттманн / Walter Ruttmann
http://img4.immage.de/thumb_170546image.nmvuuurz.jpg
О фильме:
Вальтер Руттман начал свою кинокарьеру как авангардист, компоновавший абстрактные ленты по принципам "симфонического монтажа", закончил как деятель культпросветкино Третьего рейха. В чем-то его биография напоминает биографию Дзиги Вертова, чей "Киноглаз" и стал образцом для создания симфонии Берлина ("Берлин- симфония Большого города" (1927). Однако в отличие от Вертова, поэта и ярого конструктора новой зрительной реальности, Руттман предпочитал быть объективным созерцателем. Выступая за "новую вещность", он последовательно охранял свои образы от малейшей угрозы их идеологического или культурного истолкования.

Отображение состояния общества в 1929г., контраст сходства и различий в религии, традициях, искусстве и развлечениях со всего мира. Фильм построен как симфония. ''Мелодия мира'' - это первое озвученное произведение Германии! Инновационные эксперименты Рутмана с движением, цветом и звуком подтверждают его статус пионера в современном медиа-искусстве.

Вальтер Руттманн (1887-1941) закончил свою достойную жизнь достойной смертью: где-то под Смоленском, от руки неизвестного, но явно героического красноармейца. Имя Руттманна известно знатокам кинематографа и посетителям выставки "Берлин-Москва" - это один из создателей неигрового кинематографа, автор фильмов "Opus 1" (1921) и потрясающего "Берлин- симфония Большого города" (1927), классик документалистики и немецкого экспрессионизма. Это имя известно историкам: страстный приверженец национал-социализма, ассистент Лени Рифеншталь на съемках её шедевров и ответственный работник имперского министерства пропаганды. Доктор Мабузе во плоти. Руттманн любил безумства, и если Дюшан рисовал Моне Лизе усы, то наш герой баловался, творя "фильмы из звука и без картинок". "Weekend" был записан в начале 1930 года и представляет одиннадцатиминутное путешествие в отдыхающую Германию конца 20х. Девочка учится музыке, нагло орет кошка, стучат печатные машинки, нежно поют фрау и пьяно кричат на природе херры - Руттманн хотел видеть, как начинается и заканчивается день честного немецкого труженика. Один из первых коллажей - а вместе с тем и нечто большее. Дзига Вертов снимал "врасплох", а Руттманн так же ловил те мгновения, которые он любил и хотел запечатлеть в пленках. Таки запечатлел.
И пусть он ошибался во многом. Но жил и умер достойно. Кракауэр. из знаменитой книги "От Калигари до Гитлера"

Выпущено: Германия
Продолжительность: 48 минут
Перевод: Без перевода
http://img2.immage.de/thumb_1705image.zkll6gcu.jpghttp://img3.immage.de/thumb_1705632104image.n6kfdmu0.jpghttp://img3.immage.de/thumb_17050image.mw11ncio.jpghttp://img3.immage.de/thumb_17059f29e53image.ijmgntjj.jpg
Файл:
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: 464x352, 25 fps, XviD build 50 ~1329 kbps avg
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~102.14 kbps avg
Размер: 500 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано artspector (2009-08-25 01:49:12)