http://politazbuka.ru/images/st_images/la_commune_afisha_200.png

Фильм Питера Уоткинса - одного из ведущих режиссёров жанра "мокьюментари", усилиями энтузиастов переведён на русский язык.

«Репортаж из Парижской Коммуны» — такой подзаголовок мог бы носить фильм Питера Уоткинса «Коммуна (Париж, 1871)» («La Commune (Paris 1871)», 2000 г.). Ведь именно в форме репортажа построено повествование о семидесяти двух днях первой в истории человечества пролетарской революции.
В съёмках приняли участие более 200 человек, при этом не актёров-профессионалов, а обычных граждан (как левых, так и консервативных взглядов), разделившихся в процессе работы на группы по интересам, тем самым добившись поразительной натуралистичности действий и эмоций персонажей, естественно им сопереживая... Картина снята не в жанре боевика на историческую тему: зритель погружается в атмосферу восставшего Парижа не с помощью спецэффектов или дорогого реквизита, а благодаря удивительно верно определённому подходу в использовании элемента ролевой игры — и игры не пустой (как современные постановки Бородинской битвы или праздничные сценки из Второй Мировой), а осмысленной, в которой всё действительно второстепенное (реквизит, дотошный сценарий, «блики на саблях») отходит на второй план, уступая место историческому повествованию...

Видео: 720х576, ч/б
Продолжительность: 5 ч. 45 мин.
Производство: Франция, 2000 г.
Размер файлов: 1,26 Гб (1 часть), 1,46 Гб (2 часть)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.