http://img5.immage.de/thumb_2803cdf4amain.jpg

Нормандия-Неман. В небесах мы летали одних

О фильме: 1 сентября 1942 года генерал де Голль подписывает приказ о формировании добровольческой истребительной авиационной группы на авиабазе Раяк в Ливане. Этим приказом лидер "Сражающейся Франции" в первую очередь спасал честь своей страны, официальное правительство которой сотрудничало с Гитлером. Французские летчики, для того чтобы отправиться в Советский Союз, прибывают на ливанскую базу Раяк из самых разных мест - с севера Африки, Ближнего Востока и Великобритании. Новую группу назовут "Нормандия" в честь одной из наиболее пострадавших от фашистов французской провинции.
Осень 1942 года. Сталинградская битва в самом разгаре. А на аэродроме подмосковного Иваново 29 ноября приземляются первые французские добровольцы группы "Нормандия". Всего в первой партии прибывают 14 летчиков. Большинству из них не суждено дожить до Победы.
В этом документальном фильме ветераны полка "Нормандия-Неман" рассказывают о его подлинной истории и о том, о чем умолчало художественное кино. Например, о том, что в составе эскадрильи сражались русские - дети эмигрантов, имеющие французское гражданство, а также о многом другом…

Год выхода: 2010
Режиссер: Радик Кудояров
Выпущено: Россия, ТК "Россия"
Продолжительность: 00:52:42

Файл:
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: DivX, 704x400, 807kbps, 25fps
Звук: mpga, 2ch, 96kbps, 48000Hz
Размер: 342Mb

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Благодарность RewRitable85 !