http://img4.immage.de/thumb_1004fa22dd5d815bd8db936f711ce8bfad984fbc4.png
Информация о фильме
Название: Манежное лошадиное чтение / Фильм Александра Невзорова
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Александр Невзоров
Кол...во партов / размер: 6 / 1.07 Gb
Залито на: Rapidshare.com, Letitbit.net, Hotfile.com

О фильме:
"Фильм является экранизацией известной цитаты Эйнштейна: "Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние". Это фильм о возможностях человеческого интеллекта, благодаря которому стало понятно, что он, интеллект, не является нашим эксклюзивным достоянием. Разум – это достояние многих млекопитающих. И если у кого-то еще остаются на сей счет иллюзии, им все равно придется перекраивать взгляд на мир". нереальным…

Автор утверждает: хотя класс приматов уступает остальному животному миру во всем: в скорости, в жесткости, в реакции, в способности к охоте, – он очень ревниво относится к вопросам разума. Люди считают разум своей прерогативой и поэтому, как правило, очень болезненно реагируют на то, что разум, например, демонстрируют млекопитающие. Разоблачению этого мифа автор посвящает свой фильм.
Манежное лошадиное чтение – перевод латинского названия Lectio Equaria Palaestra, сокращенно – L.E.P. Эта удивительная методика, которая утверждает: любую лошадь можно научить понимать слова и алфавит и, как следствие, читать. Но это на поверхности. А подлинный смысл в том, что в этой манежной практике не лошадь показывает интеллект, а человек пытается доказать лошади, что он является разумным существом.
Александр Невзоров: "Когда лошадь в первый раз сталкивается с человеком, то имеет в его лице другое животное, которое, с точки зрения лошади, абсолютно не разумно, а именно: лезет через межвидовой барьер, издает звуки, для лошади настолько же дикие, насколько для вас дикими могут показаться крики гиппопотама. Информации у лошади от человеческого голоса, поверьте, не больше. Ну и плюс это малоадекватное животное под названием человек все время заставляет лошадь совершать какие-то странные действия, а то и вовсе, прибегает к силовому, воздействию. Практика Манежного Чтения существует для того, чтобы человек мог показать лошади, что он разумен".
Что будет с человеком, если его не учить ни чтению, ни разговору – вообще никаким "человеческим" навыкам? Почему, глядя на некоторые поступки людей, мы вспоминаем про животных? Как будет изъясняться человек, лишенный языка и рук? Через какие испытания приходилось проходить ученым в средние века, чтобы продолжать свои исследования сути человека и его мозга? На эти и другие вопросы ответит новый фильм Александра Невзорова "Манежное лошадиное чтение".

Некоторые цифры и факты о фильме:
· Работа над проектом продолжалась год. Фильм сделан на стыке документального и игрового кино. Для доказательного изложения своих идей автор использует наглядные истории из прошлого, смело передвигаясь во времени.
· Подлинный реквизит обеспечивает подлинность картинки. Этот постулат стал основополагающим при создании картины. Поэтому почти весь реквизит в фильме подлинный. Эти игровые атрибуты собирались автором по частным коллекциям и музеям. Например, в сцене с тамплиером в руках короля Португалии реальный готический серебряный кубок XIV века. Подлинные книги, подлинные шпаги… Даже скелет оказывается родом из XV столетия.
· В фильме зрители увидят подлинные уроки Манежного Чтения, которые проводятся в Школе Александра Невзорова. Они не снимались специально для фильма, это рабочие материалы в Школе. В роли ученика зрители увидят коня по имени Каоги, или Као, как называет его Невзоров. Каоги попал к автору в 3,5 года, сейчас ему 9. У него большой словарный запас. И хотя он не умеет склонять и спрягать, он может вести диалог на самые разные темы. Правда, не многие поймут его речь – Каоги, как и другие ученики в Школе, говорит по-латыни.
· Специально для фильма было сшито более 100 нарядов разных исторических эпох. Костюмы, которые хранятся в закромах Ленфильма, по большей части, не устроили автора.

Выпущено: "Красный квадрат"
Продолжительность: 01:45:46
Перевод: не требуется

Файл: AVI
Формат: XviD
Качество: SATRip
Видео: 704x528, 25 fps, XviD MPEG-4 1419 kbps
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg.
Размер: 1.07 Gb

http://s3.sendpic.ru/i/10410/t/u9.jpeghttp://s3.sendpic.ru/i/10410/t/Rz.jpeghttp://s3.sendpic.ru/i/10410/t/OX.jpeg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.