Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Объявление

Новая страница 1

Предупреждение!

Информация, расположенная на данном форуме собрана в результате поиска ее в Интернете и предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях.

Она не может быть загружена или перенесена на другой компьютер.

Ни Сообщество форума, ни владелец ресурса на котором размещен данный форум, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица ни могут нести никакой ответственности за любое использование материалов размещенных на данном форуме.

Входя на форум Вы как пользователь, тем самым подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования этих материалов.

Авторы проекта и Сообщество форума относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной Вами на форуме в целях нелегального использования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » Разное » ПАТРИОТИЗМ / Patriotism / YUKOKU (Юкио Мисима / Yukio Mishima и Домото


ПАТРИОТИЗМ / Patriotism / YUKOKU (Юкио Мисима / Yukio Mishima и Домото

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://fs71.luxport.ru/show/2988305/2988305.jpg?800
ПАТРИОТИЗМ / Patriotism / YUKOKU (Юкио Мисима / Yukio Mishima и Домото Масаки / Domoto Masaki) 1966 DVDRip

Патриотизм или Церемония Любви и Смерти / Patriotism (The Rite of Love and Death) / Yukoku

Год выпуска: 1966
Страна: Япония
Жанр: харакири на тему любви и смерти
Продолжительность: 0:30 мин
Перевод: русские субтитры - стилизованный хардсаб от dooctoor

Вот оно, подлинное счастье, подумал он. Погибнуть под взглядом жены - все равно, что умереть, вдыхая аромат свежего бриза. Ему выпала особая удача, досталась привилегия, недоступная никому другому.

Юкио Мисима

Режиссер: YUKIO MISHIMA / Юкио Мисима и Домото Масаки / Domoto Maсаки
В ролях:
Лейтенант Такэяма - YUKIO MISHIMA
Рейко, его жена - Ёсико Цуруока

The New York Times, 22.08.2005
Негатив получасового фильма "Патриотизм" Юкио Мисимы был найден в коробке из-под чая на складе, где хранится имущество, вывезенное из дома писателя. Ранее считалось, что все копии этой картины были уничтожены по просьбе вдовы Мисимы.

Мисима сыграл главную роль и сам срежиссировал фильм по собственному, чрезвычайно знаменитому рассказу о самоубийстве молодого японского офицера. В короткометражной картине нет ни одной реплики. Все действие происходит под музыку Рихарда Вагнера на сцене театра Но.

Описание от dooctoor:
Историческая составляющая фильма просвещенна событиям, известным в японской истории как "инцидент 26 февраля 1936 г."
Группа молодых японских офицеров подняла восстание во имя Императора и Японии против "вредного" кабинета, но оно было жестоко подавлено войсками по приказу Императора.
Главный герой, лейтенант Такэяма, член этой организации, волею судеб, оказавшийся на другой стороне баррикад.
Предать друзей или Императора? Как истинный самурай, Такэяма не задумываясь, выбирает смерть. За ним следует его любимая супруга.

В фильме досконально и крайне физиологично показан ритуал хара-кири (сэппуку) -одна из самых ярких и запоминающихся сцен в кинематографе.
30 минут Церемонии Любви и Смерти, которые Вы никогда не забудете.

--------------------------------------------------------------------------------
O Юкио Мисима:

О творчестве.
Юкио Мисима (наст. имя Хираока Кимитакэ) (1925-1970) - японский писатель, драматург, режиссер театра и кино, актер. Автор 40 романов, 15 из которых были экранизированы еще при его жизни, а также множества пьес, коротких рассказов, нескольких томов литературных эссе. Трижды попадал в списки претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

Помимо исступленных занятий литературой, он выступал в качестве режиссера театра и кино, актера и даже дирижера симфонического оркестра. Пробовал себя в разных направлениях - летал на боевом истребителе, несколько раз обогнул земной шар, посещал гей-клубы на Гиндзе, хотя был женат, в искусстве фехтования "кэндо" был обладателем пятого дана.

О здоровье.
Будучи болезненным юношей, с 1955 года Мисима взялся за радикальную перестройку собственного тела, став заниматься бодибилдингом.

О политике.
В 1960-е стремление возрождать национальные традиции подтолкнуло Мисиму к участию в военно-патриотических выступлениях. В 1966 он публично заявил о своей солидарности с праворадикалами, вступил в японские Силы Самообороны. В 1968 им была создана военизированная студенческая организация ультра-правого толка Татэ-но кай - "Общество щита". Юкио Мисима был ее вождем и содержал на собственные средства.

О смерти.
В 1970 году Мисима покончил с собой, совершив хара-кири (сэппуку). В соответствии с самурайскими традициями он расстегнул мундир и заколол себя мечом. Затем меч взял его сподвижник Морита. По традиции он должен был отсечь голову Мисимы, что удалось только с третьей попытки. После этого Морита также распорол себе живот, а его голову отсек другой его товарищ. Позже обряд сэппуку совершили еще семь последователей Мисимы.

Как заметил известный японовед Дональд Кин: "Наиболее совершенным произведением искусства Мисимы стал он сам", и Мисима уничтожил себя как свое "наиболее совершенное" произведение.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: DivX 5 672x512 23.98fps 1761Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz mono 192Kbps
27:37, avi: 672x512   406,7 мб

http://fs71.luxport.ru/show/2988307/2988307.jpg?100http://fs71.luxport.ru/show/2988308/2988308.jpg?100http://fs71.luxport.ru/show/2988309/2988309.jpg?100http://fs71.luxport.ru/show/2988310/2988310.jpg?100http://fs71.luxport.ru/show/2988311/2988311.jpg?100

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

отлично, кокрас хотел посмотреть

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » Разное » ПАТРИОТИЗМ / Patriotism / YUKOKU (Юкио Мисима / Yukio Mishima и Домото