Режиссер: Питер Гринуэй
Великобритания, 1985 год , 26 минут

"Если бы Вы небольшой кусочек кожи на Вашем теле изолировали и не мыли бы его никогда, то вероятно начала бы работать функция самоочистки. Я предполагаю, что мытье - не такая уж и замечательная процедура для Вас" -замечает Гринуэй в своем фильме.

Этот фильм - увлекательное кино о 26 ванных в Англии. В работе сразу чувствуется стиль режиссера: освещение, вода, структура, симметрия - все является хорошо узнаваемым. Есть даже связующее звено между данной картиной и работой 1975 года "Вода" - музыкальный ряд в исполнении Макса Уистли. Основные музыкальные композиции исполнены Майклом Ниманом.

О своей работе Гринуэй сказал так: "...В конце концов должна была быть получасовая кортина о гостиных, спальнях и т.д. Но этого не случилось. Это был нежный, иронический, критический взгляд на проект ванной - как люди представляли себе данную комнату, что они делают в их ванной, которая является секретной комнатой дома, где каждый становится метафорически и буквально раздет, возвращаясь к первоосновам."

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

увеличить