ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



BBC. Крестовые походы.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ЭТО СООБЩЕНИЕ ilyakha :

http://img133.imageshack.us/img133/5103/280f00c9a106fa0.jpg

Жанр: Документальный
Продолжительность: 4 x 0:48
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Выпущено: BBC

"Крестовые походы". Документальный сериал (ВВС). Увлекательный рассказ об истории крестовых походов, сопровождающийся анимацией, игровыми эпизодами, съемками в самых разных городах, через которые пролегал путь крестоносцев.

1-я серия. "Паломники с оружием".
В пятистах километрах от Иерусалима лежит город Мааррет-эн-Нууман. В 1098 году он был захвачен людьми, которые прошли три тысячи километров, чтобы нести добро во имя Христа. Но крестоносцы оказались монстрами..

2-я серия. "Иерусалим"
Более шестидесяти тысяч вооруженных христиан шли спасать Иерусалим от неверных. Для крестоносцев одиннадцатого века этот поход стал адом: тринадцатикилограммовая кольчуга и тапочки из мягкой кожи, турки, устраивавшие внезапные нападения...

3-я серия. "Священная война"
В двенадцатом веке европейцы штурмовали Восток во имя Господа. Святой город Иерусалим покорился железным людям с крестом на доспехах. Посреди мусульманского мира они "вырезали" себе новое королевство, а своим потомкам завещали проблемы...

4-я серия. "Разрушение"
Прошло почти сто лет с первого крестового похода, когда Иерусалим был в огне и крови, и европейское государство было создано на его руинах. Но позднее Саладин, герой ислама, уничтожил "королевство крестоносцев" и отвоевал Иерусалим. Для европейцев настало время нового крестового похода...

Рип: TVRip
Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, DivX Codec 5.04 ~900 kbps avg, 0.09 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~48.00 kbps avg
Размер: 4 х ~ 350 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

http://img216.imageshack.us/img216/6645/98yv3.jpg

Производство: BBC
Год: 1995
Продюсеры и режиссеры: Алан Эрейра / Alan Ereira, Дэвид Уоллас / David Wallace
В ролях: Энтони Сми / Anthony Smee, Стив Пурбрик / Steve Purbrick, Марчелло Марашальчи / Marcello Maraschalchi, Робин Себесчн / Robin Sebastian, Кейт Бинчи / Kate Binchy
Качество: DVDRip
Язык: Русский
Продолжительность: 4 х 49 минут
Размер: 4 х 648 Мб
Видео: 560 x 420; 25 fps; 1698 kbps; XviD
Аудио: 48 kHz; 2 ch; 133 kbps; MPEG Layer 3

Крестовыми походами (1096-1270 гг.) историки называют военно - религиозные экспедиции, организованные западноевропейским феодалами и католической церковью, под знаменем борьбы против "неверных" (мусульман), освобождения гроба Господня и Святой Земли (Палестины).
Так, более 900 лет назад Европа и Средний Восток были втянуты долгую войну, которая изменила мир. Времена крестоносцев породили таких героев, как Салах - ад - Динн и Ричард Львиное Сердце. Именно тогда появились сотни легенд о воинах Востока и Запада, были заложены первые семена раздора, дающие свои горькие всходы и по сей день. Каковы же были истинные экономические, политические и религиозные мотивы, сподвигнувшие величайшие державы того времени на организацию походов через всю Европу. Как сильно повлиял тот конфликт на современный мир? Исследователь средневековья Терри Джонс, участник знаменитой групп Монти Пайтон, постарается дать ответы на эти вопросы.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

I has been looking for a movie like this long time.

0

4

позновательно!

0

5

Где бы посмотреть этот фильм пожалуйста. говрят что файл удален а так хочитсо посмореть ;)

Отредактировано DETROIT (2007-02-02 03:36:05)

0

6

мужики, если есть что нибудь ещё про крестоносцев - выкладывайте, буду очень признателен.

0

7

DETROIT написал(а):

Где бы посмотреть этот фильм пожалуйста. говрят что файл удален а так хочитсо посмореть ;)

Удалены ссылки во втором сообщении (смотрел по первой ссылке сообщения), а в ссылки в первом сообщении вроде живы (смотрел тоже по первой ссылке сообщения).

0

8

Хороший фильм

0

9

ЭТО СООБЩЕНИЕ mironoff :

Название: Фильм № 1 - Вооружённые пилигримы
Длительность: 49:16

Крестовыми походами (1095-1270 гг.) историки называют военно-религиозные экспедиции, организованные западноевропейским феодалами и католической церковью, под знаменем борьбы против "неверных" (мусульман), освобождения гроба Господня и Святой Земли (Палестины).

Так, более 900 лет назад Европа и Средний Восток были втянуты долгую войну, которая изменила мир. Времена крестоносцев породили таких героев, как Салах-ад-Динн и Ричард Львиное Сердце. Именно тогда появились сотни легенд о воинах Востока и Запада, были заложены первые семена раздора, дающие свои горькие всходы и по сей день. Каковы же были истинные экономические, политические и религиозные мотивы, сподвигнувшие величайшие державы того времени на организацию походов через всю Европу. Как сильно повлиял тот конфликт на современный мир? Исследователь средневековья Терри Джонс, участник знаменитой групп Монти Пайтон, постарается дать ответы на эти вопросы.

Видео: avi, DVD-rip, 560x416, VBR 1386Kbts, 25fps
Звук: mp3, VBR 192Kbts, 48KHz, 2Ch
Размер: 550 Mb (+5% recovery)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Название: Фильм № 2 - Иерусалим
Длительность: 48:55

О фильме:
Более 60 тысяч вооружённых христиан направлялись в Иерусалим, чтобы сохранить его от неверных. Они прошли по христианской Европе, неся с собой смерть и разрушение. Теперь они брели по Азии, и настал их черёд страдать.

Историческая справка:
Первый крестовый поход (1095—1099 гг.)
Поход, возглавляемый герцогом Готфридом Бульонским, графом Раймондом Тулузским, герцогом Боэмундом Тарентским и его племянником Танкредом, герцогом Робертом Норманским и графом Робертом Фландрским, был самым успешным и закончился завоеванием Палестины и захватом Иерусалима и основанием Иерусалимского королевства.
По преданиям, в походе участвовало 100 тыс. рыцарей и 600 тыс. пехотинцев, Папа в одном из писем говорит о 300 тыс. человек. Такие же цифры хроники дают и для мусульман — например, в армии мосульского эмира Кербоги, пытавшейся деблокировать осажденную крестоносцами Антиохию в 1098 г., было якобы 200 тыс. чел. Современные историки сокращают исходную армию крестоносцев до 4500 рыцарей, 30 тыс. пехотинцев и неизвестного числа слуг. К моменту осады Иерусалима в 1099 г. их число уменьшилось до 1200 рыцарей и 12 тыс. пехотинцев (как за счет потерь, так и за счет гарнизонов, оставленных в ранее завоеванных землях). После победы при Аскалоне над египтянами и роспуска крестоносцев у Готфрида Бульонского в Иерусалиме осталось лишь 300 рыцарей и 2 тыс. пехотинцев.

Видео: avi, DVD-rip, 720x544, VBR 1802Kbts, 25fps, xVid
Звук: AC3, 192Kbts, 48KHz, 2Ch
Размер: 700 Mb (+5% recovery)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Название: Фильм № 3 - Джихад
Длительность: 48:53

Сто тысяч европейцев штурмовали Восток во имя Господа. Святой град Иерусалим пал перед закованными в железо людьми с крестами на броне. Они отрезали новое королевство от исламского мира и оставили в наследство детям и внукам вопрос: "Как выжить?"

Историческая справка:
Речь папы Урбана II В 1095 году
«Всем идущим туда, в случае их кончины, отныне будет отпущение грехов. Пусть выступят против неверных в бой, который должен дать в изобилии трофеи, те люди, которые привыкли воевать против своих единоверцев- христиан…Земля та течет молоком и мёдом. Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат».
Речь папы прерывалась возгласами слушателей: «Так хочет Бог!»

Историческая справка:
Второй крестовый поход (1145—1149 гг.)
Поход, возглавляемый французским королем Людовиком VII и немецким королем Конрадом III, был организован после завоевания Эдессы сельджуками. Он закончился ужасным разгромом крестоносцев, потерявших десятки тысяч убитыми и умершими от болезней и голода.

Видео: avi, DVD-rip, 720x544, VBR 1803Kbts, 25fps, xVid
Звук: AC3, 192Kbts, 48KHz, 2Ch
Размер: 700 Mb (+5% recovery)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Название: Фильм № 4 - Разрушение
Длительность: 49:17

Более 100 лет миновало со времени первого крестового похода, когда в Иерусалиме свершалась оргия крови и пламени, и на руинах было воздвигнуто Европейское королевство. Но Саладдин, герой Ислама, уничтожил армию крестоносцев в битве при Хаттине и отвоевал Иерусалим. Настало время нового похода и нового крестоносца, противника Саладдина. Ричард Львиное Сердце...

Историческая справка:
Третий крестовый поход (1189—1192 гг.)
Начался после того, как египетский султан Салах-ад-дин (Саладин) завоевал Иерусалим. Поход возглавили германский император Фридрих I Барбаросса, французский король Филипп II и английский король Ричард I Львиное Сердце. 10 июня 1190 г. Фридрих Барбаросса упал с лошади во время переправы через реку и захлебнулся. Его смерть стала предвестником (а возможно, и причиной) будущего поражения. Победы Ричарда Львиное Сердце продлили существование крестоносных государств в Палестине, но Иерусалим возвратить не удалось. Тем не менее, по результатам мирного соглашения христианским паломникам был предоставлен свободный доступ в Иерусалим.
Видео: avi, DVD-rip, 720x544, VBR 1785Kbts, 25fps, xVid
Звук: AC3, 192Kbts, 48KHz, 2Ch
Размер: 700Mb
Архив: 735Mb, 8 part, 5% recovery

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

10

По истории с улыбкой :-). Терри Джонс хорош, нет слов.
Спасибо за этот доку.

0

11

Благодарью, позновательная штука!

0

12

Посмотрел все фильмы, очень интересно!

0

13

да я тоже хочу посмотреть

0

14

смотрел эти фильмы - всем советую посмотреть\пополнить свою коллекцию

0

15

http://docvid.ru/_nw/2/44109.jpg

Файл:
Размер: 4 х 648Мб (Общий размер 2,53Гб)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 560x420, XviD MPEG-4 codec, 25,00, 1706 Kbps, 0,30 b/px
Аудио: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3), 2, 48000 Hz, 133 Kbps

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

http://uploads.ru/i/O/v/I/OvIUD.jpg

Крестовыми походами (1096-1270 гг.) историки называют военно-религиозные экспедиции, организованные западноевропейским феодалами и католической церковью, под знаменем борьбы против «неверных» (мусульман), освобождения гроба Господня и Святой Земли (Палестины). Так, более 900 лет назад Европа и Средний Восток были втянуты долгую войну, которая изменила мир. Времена крестоносцев породили таких героев, как Салах ад Динн и Ричард Львиное Сердце. Именно тогда появились сотни легенд о воинах Востока и Запада, были заложены первые семена раздора, дающие свои горькие всходы и по сей день. Каковы же были истинные экономические, политические и религиозные мотивы, подвигнувшие величайшие державы того времени на организацию походов через всю Европу. Как сильно повлиял тот конфликт на современный мир?
"Крестовые походы". Документальный сериал (ВВС). Увлекательный рассказ об истории крестовых походов, сопровождающийся анимацией, игровыми эпизодами, съемками в самых разных городах, через которые пролегал путь крестоносцев.

Название: BBC: Крестовые походы
Оригинальное название: BBC: Crusades
Год выпуска: 1995
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный, Исторический, Научно-популярный
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Алан Эрейра , Дэвид Уоллас
В ролях: Энтони Сми , Стив Пурбрик , Марчелло Марашальчи , Робин Себесчн , Кейт Бинчи

Формат: AVI
Видеопоток:
Кодек: MPEG4Video
Ширина×Высота: 560×420
Частота кадров: 25
Скорость передачи: 1693 Кбит/сек
Аудиопоток:
Кодек: MP3
Каналы: 2
Частота выборки: 48000
Скорость передачи: 128 Кбит/сек
Качество: DVDRip
Размер: 4 файла по 648 МБ

Фильм 1. Вооруженные пилигримы (Паломники с оружием)/Pilgrims in arms

http://uploads.ru/t/k/I/u/kIupT.jpg

Первый фильм хроник рассказывает о вероятных причинах возникновения Крестовых походов, начиная от жажды военной мощи Папы Урбана 2 до успешной и самой величайшей в истории по массовой коммуникации и вербовке компании. Терри Джонс проследует по пути Крестоносцев через Европу, и детально опишет ту жестокость и мародёрство, которыми они проложили свой путь. Он расскажет как самые первые крестоносцы, едва достигнув Азии, были поголовно вырезаны, что только подлило огня в религиозный конфликт. Спустя месяцы, огромная профессиональная армия под знаменем Папы Римского пересекла пролив Босфор и была готова продолжить битву на пути к Иерусалиму.

Продолжительность: 00:49:16

Просмотр на CashTube:

http://www.cashtube.ru/img/play.jpg

Скачать:

Turbobit.net

Фильм 2. Иерусалим/Jerusalem

http://uploads.ru/t/9/b/r/9brV2.jpg

Второй фильм хроник рассказывает о кровавом пути крестоносцев по Ближнему Востоку. С самого начала их путешествия две трети из них были обречены на смерть, что Терри Джонс попытается проиллюстрировать, повторив их марш в кольчуге под палящим летним солнцем через жёсткие, каменные ландшафты Анатолии. Джонс проследует до Антиоха, место знаменитой осады, незакономерный результат которой мог посодействовать жестокости Крестовых походов. Варварский захват Иерусалима, когда крестоносцы опустошили город и жестоко убили всех его жителей, был только прелюдией для дальнейших ещё более кровавых походов.

Продолжительность: 00:48:55

Просмотр на CashTube:

http://www.cashtube.ru/img/play.jpg

Скачать:

Turbobit.net

Фильм 3. Джихад (Священная война)/Jihad

http://uploads.ru/t/F/z/x/Fzx2W.jpg

Третий фильм ярко описывает возвращение Иерусалима мусульманами и второй крестовый поход, который спровоцировал эту победу мусульман. Это хроники нечестивых альянсов, политических интриг и легендарных воинов. В этот раз христианские солдаты уже не сражались просто за веру. Ко времени как солдаты второго крестового похода ступили на Святую Землю, арабский лидер Нур ед Дин провозгласил Джихад или священную войну против захватчиков. Его преемник, легендарный Саладин командовал войсками в битве, исход которой решил судьбу всего крестового похода.

Продолжительность: 00:48:53

Просмотр на CashTube:

http://www.cashtube.ru/img/play.jpg

Скачать:

Turbobit.net

Фильм 4. Разрушение/Destruction

http://uploads.ru/t/S/n/r/SnrFz.jpg

Хроники Крестовых походов заканчиваются этим завершающимся фильмом, в которой появляются такие личности как Ричард Львиное Сердце и Филлип Французский, имена которых можно внести в списки святых воинов. Терри Джонс исследует реальные события за занавесом легенд об их благородных поступках. Четвёртый и последний крестовый поход, начатый чисто из-за денежных побуждений, разграбил и опустошил Константинополь, Христианский город, который изначально вдохновлял святое движение. Также Последний поход спровоцировал восстание в Египте, которое окончательно уничтожило остатки Христианского королевства Крестоносцев, тем самым завершив два столетия эпических и в тоже самое время ложных приключений, последствия которых можно ощутить и сегодня.

Продолжительность: 00:49:17

Просмотр на CashTube:

http://www.cashtube.ru/img/play.jpg

Скачать:

Turbobit.net

Отредактировано 2834911 (2013-05-03 14:11:01)

0