ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



BBC: Загадки истории. Кто убил Сталина?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

BBC: Загадки истории. Кто убил Сталина?

Жанр: Документальный
Название: BBC: Загадки истории. Кто убил Сталина?
Оригинальное название: BBC: Timewatch:Who Killed Stalin?
Залито: Rapidshare.com

О фильме:
С момента смерти Иосифа Сталина прошло 53 года, но обстоятельства последних дней его жизни до сих пор являются объектом внимания историков, политологов и писателей. Жизнь Сталина всегда была окутана непроницаемой тайной. Загадочной стала и его смерть. Для большинства советских граждан "любимый кормчий" умер неожиданно, так как информация о его болезнях тщательно скрывалась.

Поздним вечером 5 марта 1953 года страна осталась без вождя. Через два дня сообщение о патолого-анатомическом исследовании тела Сталина опубликовали все газеты, но его смерть породила легенды. Еще недавно по всей стране упорно искали врачей-убийц и те же газеты писали о необходимости разоблачения преступников в белых халатах. Сначала появились слухи, что вождя залечили, затем - что его отравили. Кстати, его экономка Валентина Истомина считала, что у хозяина отменное здоровье и болел он только гриппом, но сын Сталина Василий вслух заговорил об убийстве. Эту версию поддержали многие, но было ли оно?

Производство: Великобритания, 2004
Продолжительность: 00:46:49

Параметры рипа:
Рип: DVDRip
Видео: 672x368 divx 1892 kbps 0.31bpp
Звук: 48000Hz 191kbps
Размер: 701 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

"Потрясающая" киношка! В лучших традициях Голливуда. Лучшего объекта для гомерического хохота комуняк просто видеть не приходилось. Честно говоря, качая этот фильм, я чего-то подобного ожидал. Если уж в половине русских поделок такого вида во всем виноват "злодей Берия", так уж чего ждать от этих ребят. Но фильм превысил все мои ожидания. Он тупее даже "Кремлевских жен", хотя хуже тех "творений" мне редко что доводилось видеть, разве что художественное.  :lol: Постараюсь перечислить бредовости по пунктам, хотя, конечно, список будет неполным, так как весь фильм - сплошной бред.
1. Общий план. В фильме использован только один документ - записи о болезни Сталина. Ничего больше. В качестве остального - интервью у детей и внуков сталинской шайки-лейки, которые, понятно, и знают мало, ну и пристрастны по полной программе.
2. Светлана Сталина. Приведен дущещипательный эпизод о ее "великой любви" к некоему красивому молодому человеку, которого Сталин сгноил в тюрьме. Так вот, этот "молодой человек" (сейчас не помню фамилии, но это не суть важно) был сорокалетним, известным всей москве своими амурными похождениями ловеласом, ко всему прочему еще и бисексуалом. Если у кого есть дети, представьте себе, как бы вы реагировали на такой "роман". Ну, у Сталина конечно возможности были побольше, и он быстро упрятал его за гомосексуализм. Кстати, еще одно. В фильме цитируется предсмертная записка ее матери. Таковая действительно была, только никто ее никогда не видел, кроме Сталина, так что ВВС видимо самые умные в мире.  :D Хорошо, хоть не привели миф о том, как Сталин сам убил жену, которую жутко обожал даже когда она стала жрать успокаивающие таблетки тоннами и запивать спиртным.
3. Василий Сталин. Да, был алкоголиком. Да, погулять любил. Да, отношения со Сталиным были сложные, но он обожал отца. Кстати, тот держал его в большой строгости. И на фронт его никто не ссылал, он сам туда рвался, но ему не давали, из-за отца. Ведь Яков, старший сын Сталина, погиб, и тот это сильно переживал, хоть и не попытался его поменять. В качестве возможного "заговорщика" Василия вообще смешно упоминать, он сам говорил, что жив, только пока жив его отец. Это оказалось совершенно верным суждением.
4. О Молотове-убийце тоже смешно говорить. Он, кстати, хоть и очень переживал арест жены, но считал его вполне оправданным. Такой человек был. И так он считал до смерти, кстати. Да, боялся, но такой человек не мог поднять руку на своего вождя. Кстати, развелись они с женой еще до ее ареста по ее инициативе - она за него боялась.
5. Еще такая ремарка. В фильме перепутаны "еврейское дело", "дело врачей", "менгрельское дело". Вообще за бортом осталось "ленинградское дело".
6. И к "заговорщикам". О Хрущеве говорить смешно. Конечно, у него хватило энергии и подлости на убийство Берии, но Берия - не Сталин. Они все перед ним, кстати, и дрожали и благоговели. Почему я вообще считаю, что никто из них его не убивал.
7. Но больше всего, как всегда, глупостей о Берии. Особенно, когда его называют главой "карального ведоства" (на самом деле, Берия фактически не управлял им с 1943, а юридически - с 1946 года), причем с обоими своими преемниками - Абакумовым и Игнатьевым был в совершенно паршивых отношениях. Если бы смерть Сталина была похожа на смерть Литвиненка - это я бы еще поверил  :lol: , потому как глава Спецкомитета по атомному оружию Берия действительно имел доступ к подобным материалам. Но это бред, как и то, что Берия был до 1931 года был каким-то рабочим (кстати, новенькая рассказка, я такую еще не читал). Это тогда, как к тому времени Берия успел поруководить очень серьезной частью советской контрразведки в Закавказье. А потом весьма успешно развивал хозяйство Грузии. А потом, уже на посту наркома НКВС сумел вытащить из лагерей до миллиона человек и убрать хоть какую-то часть садистов из этого ведомства. Уж не говоря о том, что именно он сумел сохранить цвет науки, посаженый до него. Это видимо было максимум, что вообще можно было сделать в тех условиях. Конечно, пушыстым ангелочком Берия не был, но он, на мой взгляд, единственный, кто достоин хоть какой-то доли уважения среди своих "соратников".
Замена Власика, ненавидевшего Берию еще с тех времен, когда тот действительно собирался его убрать (поскольку охрана Сталина стостояла с прижившихся при нем бездельников) произошла, естественно, не по вине Берии, поскольку глава Спецкомитета мог на него разве что атомную бомбу сбросить  :D Просто Власик допился и дошлялся до того, что начал своих баб в правительственную ложу и в другие подобные места таскать. Сами понимаете, как это соотносится с необходимыми мерами охраны.
Ну, мелкие бредовости, вроде вылавливания Берией малолеток по Москве я вообще комментировать не стану - эт смешно.

В общем, кто любит посмеятся - качайте и смотрите  :lol:

Из позитивного могу назвать только одно. Несколько хорошо вычещенных и раскрашенных кадров кинохроники.

0

3

ЭТО СООБЩЕНИЕ Lider:

BBC Загадки истории. Кто убил Сталина?

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/a/4/6/6/b/a466b58c34a3b9641527fb06d8881796_full.jpg

С момента смерти Иосифа Сталина прошло 53 года, но обстоятельства последних дней его жизни до сих пор являются объектом внимания историков, политологов и писателей. Жизнь Сталина всегда была окутана непроницаемой тайной. Загадочной стала и его смерть. Для большинства советских граждан "любимый кормчий" умер неожиданно, так как информация о его болезнях тщательно скрывалась.

Год выхода: 2004
Жанр: Документальный

Размер файла: 701Mb
Правильный: Да [AVI] Полный: Да
Длительность: 00:46:49

Разрешение: 672х368(1,83:1)
Кадров в секунду: 25,00
Битрейт: 1902 Kbps
Фактор качества: 0,32 b/px
Кодек: DivX (4/5/6)

Кол-во каналов: 2
Частота дискретизации: 48000 Hz
Битрейт: 192 Kbps
Кодек: ATSC/A-52 Dolby AC3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Смерть Сталина: было ли убийство?Крипто (2010) SATRip
http://s3.sendpic.ru/i/10321/t/Fk.jpeg
Информация о фильме
Название: Крипто
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Екатерина Шергова
О фильме:
Цикл «Крипто» посвящен тайнам и загадкам истории, так и не получившим однозначное толкование историков и других экспертов, истории великих изобретений.
Выпущено: ТК "Совершенно секретно"
Продолжительность: 01:00:46
Перевод: не требуется
Файл: AVI
Формат: XviD
Качество: SATRip
Видео: Xvid 640x480 25.00fps 1320Kbps
Звук: Dolby AC3 48000Hz stereo 160Kbps
Размер: 713 Mb

Смерть Сталина: было ли убийство?
Сравнительно недавно Центральное разведывательное управление США рассекретило свои архивы, которые относятся к периоду с 1953-го по 73 годы. Среди прочего эти документы содержат отчет о смерти Иосифа Сталина. При этом эксперты ЦРУ, которые готовили отчет, не исключали, что генералиссимус мог умереть насильственной смертью за несколько дней до официального объявления о его кончине. Умер ли Сталин своей смертью или был убит? Кто мог желать смерти всемогущего вождя? Ответы на эти вопросы постарается дать гость программы «Крипто» писатель, публицист Николай Добрюха.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1