“Советская власть” - “Парвус революции”

http://g.foto.radikal.ru/0611/d1f522a28e32.jpg

Название:  “Советская власть” - “Парвус революции”
Год выхода: 2006
Жанр: Документальный
Автор: Ольга Демина
Режиссер-постановщик: Сергей Краус.
Пр-во: Ассоциация “Наше кино”.Россия, 2006
Продолжительность: 44 минуты

Согласно распространенной гипотезе, революция 1917 года смогла состояться во многом благодаря иностранным деньгам. В первую очередь германским. Заинтересованный в уничтожении России Запад был готов инвестировать крупные суммы в революционное разложение России, так как был уверен, что они вернутся к нему сторицей. Нужен был человек, который бы стал двигателем этого процесса. Популярная версия гласит, что таким человеком, парусом, который привел корабль революции в нужную гавань, стал человек по фамилии Парвус.

Уроженец Минской губернии, Александр Гельфанд (Парвус) в возрасте 19 лет уехал в Цюрих, где познакомился с видными членами <Группы освобождения труда> и приобрел необходимые связи в кругах революционеров и спецслужб. Прирожденный авантюрист, он сделал основой своей жизни риск. Остается только гадать, как ему удавалось проворачивать самые невероятные дела.

То он, завязав тесные отношения со Всемирным клубом международных банков, сам основывал банки и торговые предприятия, ворочая гигантскими суммами. То становился участником скандала, вызванного растратой доверенных ему доходов от авторских прав Максима Горького за границей. То договаривался с германской разведкой о переводе денег на счета большевиков и убеждал власти Германии пропустить знаменитый <пломбированный вагон>, в котором Ленин ехал в Россию делать революцию.

Хотя возможность приписать российскую революцию такому романтическому авантюристу, как Парвус, весьма заманчива, не все историки согласны с такой трактовкой событий. Кто-то считает, что в этом деле он играл второстепенную роль, другие говорят, что Парвусом пытаются прикрыть истинных организаторов революции - английские спецслужбы. Большинство же придерживается мнения, что верной является версия, изложенная в советских учебниках: к 1917 году монархия в России полностью себя изжила, и революция явилась верным следствием недовольства народных масс.

Качество:
Видео: 640x480 (1.33:1), 25.000 fps, DivX ~1199 kbps avg
Звук: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 420 Mb

Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Зеркало:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.