ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безымянный космос.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://binmovie.ru/uploads/posts/1183276185_kosmos.jpg

Название: Безымянный космос
Год выхода: 2007
Жанр: Документальный
Кол...во CD|Тип: 4
Кол...во партов: 24
Залито на: Rapidshare.com
Зеркала: нет

О фильме:
Авторам документального проекта «Безымянный космос» удалось найти уникальные архивные кадры, которые проливают свет на одну из космических загадок. То, что именно в Куйбышеве была создана ракета для лунной экспедиции, оставалось тайной даже в начале 90-х годов, когда впервые были рассекречены планы советского руководства по освоению соседней планеты. Небольшой поселок Управленческий на окраине города в середине 60-х превратился в крупнейший центр по созданию ракетных двигателей. Ракета Н-1, которую строили на заводе «Прогресс» в тот момент была самой мощной в мире. Почему советские космонавты так и не побывали на соседней планете? Авторам документального проекта «Безымянный космос» удалось собрать свидетельства очевидцев тех событий и найти уникальные архивные кадры. Куйбышевский конструктор Николай Кузнецов был одним из главных участников советской лунной программы. Именно ему Сергей Королев доверил создание невиданных по мощности ракетных двигателей. С заданием куйбышевцы справились в рекордные сроки. Уже в конце 1974 года Советский союз мог обладать самой мощной в мире ракетой, способной доставить человека не только на Луну, но и на Марс. Почему советское руководство запретило конструкторам готовить экспедиции на другие планеты – одна из загадок истории. Все лунные ракеты, двигатели и конструкторскую документацию в 1974 году постановлением ЦК было приказано уничтожить. Но в Куйбышеве приказу партии не подчинились. Это стало ещё одной тайной лунной программы. Интригующие подробности и откровенные признания создателей уникальной ракеты зрители документального цикла «Безымянный космос» узнают первыми.
Приезд советского лидера Никиты Хрущева, создание ядерного оружия, начало холодной войны – полвека назад целая цепь невероятных событий в один миг изменила судьбу города-миллионника. Куйбышев стал секретной космической столицей страны. Советские ракеты с ядерными боеголовками, запуск человека на орбиту, появление спутникового телевидения и самый мощный в мире ракетный комплекс «Буран-Энергия» - это стало возможным благодаря куйбышевским инженерам, конструкторам и обычным рабочим. Сенсационные подробности от очевидцев тех событий, уникальные кадры найденные в закрытых хранилищах архивов – все это зрители документального цикла «Безымянный космос» увидят первыми. История космической Самары полна невероятных проектов, о которых на экране будет рассказано впервые. Названия для документального цикла – «Безымянный космос» тоже выбрано не случайно – имена куйбышевских конструкторов долгое время были засекречены. Только в 90-х годах в прессе появились упоминания о существовании Дмитрия Козлова, Николая Кузнецова и Виктора Литвинова. Работа над документальным циклом «Безымянный космос» шла больше двух лет. В итоге зрители увидят сразу четыре фильма, рассказывающих о неизвестных страницах в истории космической Самары.

ГТРК «Самара» представляет цикл документальных фильмов «Безымянный космос». Тема выбрана неслучайно. Интерес ко всему, что связано с космосом, чрезвычайно силен. Несмотря на многочисленные известные и растиражированные прессой факты, многие детали и подробности до сих пор остаются «за кадром». Именно эти подробности — частные истории, воспоминания, детали, расследования, мифы и события действительности — и являются основой нового цикла. Открытие уже, казалось бы, открытого космоса через личности людей, причастных к этому, через человеческие судьбы, через психологические и жизненные нюансы, о которых раньше не говорили, которые нигде не звучали, — в основе замысла «Безымянного космоса».

Документальный цикл состоит из четырех фильмов, каждый из которых в полной мере раскрывающий ту или иную составляющую «самарского космоса», будь то история человека или масштабный космический проект.

Фильм первый. «Звезда» Дмитрия Козлова.
Этот фильм посвящен становлению Куйбышева, как центра отечественной космической промышленности через образ конструктора Дмитрия Козлова. Почему так и не вышла на орбиту легендарная «Звезда»? Кто вмешался в судьбу самого мощного космического корабля советской эпохи? Самый загадочный и неизвестный проект гениального конструктора и его судьба.

Фильм второй. Ю. Гагарин. 40 часов, которых не было.
О пребывании Юрия Гагарина на Самарской земле после его полета в космос. Фильм основывается на событиях, связанных с приездом на два дня сразу после приземления недалеко от Энгельса Саратовской области 12 и 13 апреля. Подлинные вещи, которые окружали легендарного космонавта, свидетельства очевидцев, его реабилитация после полета.

Фильм третий. Последняя любовь Королёва.
Фильм об одном из самых засекреченных проектов освоения космоса. Посвящен подготовке к пилотируемому полету на Луну и Марс, ракеты для которого изготавливались в Куйбышеве.

Фильм четвёртый. Экипаж космических обезьян.
Членов этих экипажей не найти ни в одном официальном списке. Но они были первыми, кто осуществил длительный космический полёт. Они вышли на орбиту тогда, когда отказались люди. В их космической судьбе было всё — и космическое и трагическое. Им не присуждали звания героев Советского Союза, но они всегда остались настоящими космонавтами.

Выпущено: ГТРК «Самара»
Продолжительность: 00:44:35
Перевод: оригинал

Файл
Формат: XVID
Качество: TVrip
Видео: 1755 Kbps, 25.0 fps, разрешение 512*384 (4:3), XVID = XVID Mpeg-4
Звук: 128 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3
Размер: 2,04 GB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Aelita (2007-07-04 19:00:34)

0

2

Ух ты! Спасибо!
А как давно этот фильм был выпущен?  И когда шёл в эфире?

0