Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Объявление

Новая страница 1

Предупреждение!

Информация, расположенная на данном форуме собрана в результате поиска ее в Интернете и предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях.

Она не может быть загружена или перенесена на другой компьютер.

Ни Сообщество форума, ни владелец ресурса на котором размещен данный форум, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица ни могут нести никакой ответственности за любое использование материалов размещенных на данном форуме.

Входя на форум Вы как пользователь, тем самым подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования этих материалов.

Авторы проекта и Сообщество форума относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной Вами на форуме в целях нелегального использования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чтобы помнили. Ю.Богатырев и А.Эйбоженко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://zviaguin.googlepages.com/bogatyrev.jpg
http://zviaguin.googlepages.com/eibozhenko.jpg

рипер: mikloeff c форума fenixclub.com

Из интервью с Л.Филатовым ("Огонек", 2001г.)

"Название своей программы «Чтобы помнили» Леонид Филатов придумал сам. Он не любит, когда журналисты называют его работу миссией или тяжким крестом, он не хочет перевоспитывать людей или стыдить общество за забывчивость -- главное, чтобы родственникам его героев было приятно. «Чтобы помнили» начинали делать на «первой кнопке», но настоящее признание программа получила, когда производить ее стали на REN TV. Леонид Филатов стал лицом телекомпании

-- Леонид Алексеевич, а с чего все началось?

-- 1994 год помните? Именно тогда все и началось. В «Останкине» -- проблемы. Мы оказываемся, по сути, без хозяев. Даже аппаратные можно было брать не тогда, когда они нам нужны, а только когда те оказывались свободными. Работать стало очень сложно. И тут позвонила Ирена Лесневская и пригласила на работу на REN TV. Я колебался-колебался, пока вдруг снова не позвонила Лесневская и не сказала, что думаю я не по ситуации долго. В январе следующего года исполнится 7 лет, как я пришел на канал. Кстати, с REN TV я родился в один день -- 24 декабря у меня тоже юбилей, пятидесятипятилетие. Так что для меня это двойной праздник.

Помню, как мы радовались, когда в 1997 году стали каналом, -- ощущали дикое воодушевление. Все почувствовали себя совершенно самостоятельными. А потом я много лет болел, были операции, но ни одной передачи я не пропустил. Такого, чтобы я не появился на экране, просто не было.

-- Вы сделали уже около 80 программ «Чтобы помнили». Ваши герои очень разные, но есть ли в их судьбах что-то общее?

-- Общее -- только один парадокс. Почему-то людям, которые принесли столько радости другим, так не повезло самим. Это проблема нации, проблема народа, но не тех, кто ушел. Они сделали все, что могли, чтобы их помнили. А то, что мы их не помним, не хотим помнить, -- это вопрос лености нашего мозга, души. Так получается, что мы самая беспамятная страна в мире, ничего не помним.

-- Как нужно рассказывать об актерах, чтобы их, во-первых, вспомнили, а во-вторых, не забывали?

-- Не будем наивными. Тридцатиминутная передача памяти ни о ком не воскресит. Нет, это делается для того, чтобы толкнуть маленький камешек, который, может быть, вызовет обвал. Наша передача не для молодых -- им вспоминать нечего, они и не знали ничего. В основном передача «Чтобы помнили» нужна родным, тем, кому дорога эта память. Для этих людей наша программа -- безумная радость, но, когда они пишут нам: «Спасибо, наконец-то страна вспомнила», они не понимают, что последние обрывки памяти разыскивают пятеро сумасшедших из REN TV, а стране как было наплевать, так и осталось наплевать.

-- На вашем неофициальном сайте люди пишут, что они плачут, когда смотрят «Чтобы помнили».

-- Я, конечно, рискую кого-нибудь расстроить, но по-другому это рассказать нельзя. Ездить по кладбищам, разговаривать с матерями, близкими, где слезы каждую вторую минуту, -- это очень тяжело. И вообще, погружаться в эти истории, подходить к ним так близко, как близко подходить уже нельзя, просто не полезно для здоровья. В этом, может быть, и есть смысл нашей передачи: как это ни опасно для здоровья, но делать «Чтобы помнили» все равно надо.

-- Желания поставить точку не возникало?

-- Все время возникают какие-то долги по дороге. Хочется рассказать то про одного актера, то про другого. Остановиться нельзя, потому что процесс ухода людей из жизни продолжается, этот цикл вечен. Можно думать о том, как изменить способ рассказа, но суть-то остается, и уже ее менять нельзя."

Василий ПЕТРОВ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

CD дисков: 1.1
Источник рипа: TV

Продолжительность: 35+39 мин.
Параметры видео: 708x564 (1.26х1), 25 fps, DivX 5, 1097(1607) kbps (0.11(0.16) b/рх)
Параметры звука: 48000Hz, 2 ch, MPEG Layer-3, 128 kbps

Отредактировано prohogi (2008-03-04 13:53:48)

+2

2

Спасибо

0

3

А других выпусков нет?

0