ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Открытое Письмо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Открытое Письмо
http://www.tvkultura.ru/p/r_115064.gif

Рип:  TV Rip
Видео:  640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.0 ~1000 kbps avg
Звук:  48.000 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps avg

Документальный сериал (Россия, 2008), 4 фильма.
Автор Анна Ларина.
Режиссер Полина Тимофеева.
Шеф-редактор Татьяна Власихина.
Операторы Владимир Кузаков, Александр Петровский, Роман Простокишин.
Композитор Евгения Пожарищенская.

Серия документальных фильмов на основе коллекции иллюстрированных писем, хранящихся в Российской государственной библиотеке. Речь пойдет о различных явлениях культурной жизни России конца XIX - XX века, об особенностях быта, праздниках и буднях.

"Первые открытки в России". О жанре открытого письма. Особое внимание уделено ранним открыткам, истории их издания и особенностям. В фильме акцент сделан на деятельности Попечительного комитета о сестрах милосердия русско-турецкой войны, более известного как "Община святой Евгении", продукция которого создавалась в России.

"Православная открытка Российской империи". Большое хождение в начале прошлого века имели открытки с видами православных святынь. Часто только на старых фотооткрытках можно увидеть храмы и монастыри в их былом великолепии, посмотреть изображение святых источников, аллей, особо почитаемых икон. Существуют серии, посвященные особо чтимым святым. Крупные обители нередко сами инициировали издание открыток - Троице-Сергиева Лавра, Николо-Угрешский, Спасо-Бородинский монастыри и другие. Также интересно взглянуть на открытки к православным праздникам (Пасхе, Рождеству, дню ангела).

"Открытка на войну. 1904-1917 годы". В открытках, изданных до 1917 года, можно увидеть самые различные события из жизни России начала ХХ столетия: тяготы военного и радости мирного времени, сцены и участников русско-японской войны, Первой мировой войны, жизнь и труд в тылу.

"Мир детства в открытке Серебряного века". В начале ХХ столетия издавалось большое число открыток, предназначенных для детей. Это были познавательные сюжеты, иллюстрации к сказкам. Кроме того, дети сами по себе всегда были одной из излюбленных тем для творчества. Особый акцент в фильме сделан на творчестве мастера акварели начала ХХ века Елизаветы Бем.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

страничка сериала - http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=59471

0

2

На сегодня эти ссылки мертвы.

0