ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » Политика » Большая Игра (8 серий) (Михаил Леонтьев) (2007) SATRip


Большая Игра (8 серий) (Михаил Леонтьев) (2007) SATRip

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://kinozal.ucoz.ru/_nw/176/s54679915.jpg

Информация о фильме
Название Большая Игра
Оригинальное название Большая Игра
Год выхода 2007
Жанр Документальный,фундаментальный Проект
Режиссер Михаил Леонтьев
В ролях Михаил Леонтьев

О фильме
"В фильме восемь серий. Нам удалось выстроить общую композицию таким образом, что каждую серию можно смотреть и как совершенно отдельную историю, и как сюжет с продолжением. При этом все повествование, конечно, выдержано в хронологической последовательности. Проект похож на детскую пирамиду. Каждое кольцо-серия цельно само по себе и со своей моралью, но полное впечатление у нас создается лишь после того, как все восемь колец надеты на общий стержень" (М.Леонтьев)
"Мы начинаем с ситуации, сложившейся вокруг России в конце 18-го века и заканчиваем нашими днями. Наши "сквозные", используемые на протяжении всего фильма экскурсы в прошлое убедят зрителя в том, что фильм не про историю, а ПРО СЕЙЧАС".
Проект М.Леонтьева – исчерпывающее, уникальное исследование на тему исторического противостояния России сначала с Британской империей, а затем с США. Включенные в проект примеры знаменитых политических и военных дуэлей между великими державами, которые сотрясали весь земной шар, откроют зрителям глаза на один простой факт: события, которые происходят с нами сейчас, уже происходили с нашими предками в той же точно последовательности и с тем же точно результатом".
"Мы подробно разбираем все мировые войны, холодную войну, локальные конфликты так называемого "мирного времени", гибель советской империи, раскрываем величайшие политические интриги и тайные ходы главных игроков на политической карте мира".
"Мы пользовались только достоверными способами визуализировать геополитические битвы минувшего. Даже когда говорим о событиях прошлых столетий. Максимально используем документальную хронику, что-то берем из "канонических" художественных фильмов, показываем уникальные архивные документы, карты. В фильме множество бесед с экспертами по теме, но это не столько политические деятели и ораторы, сколько академическая профессура. В первую очередь наши, британские и американские аналитики".
"Все мы думаем, что афганская война – это война СССР с моджахедами. А их было пять. Мы расскажем обо всех. Все они начинались и заканчивались одинаково. Это дает серьезный повод опасаться, что все последующие столь же неизбежны, сколь и предсказуемы. Вполне возможно, наступит момент, когда талибов не станет, а мы будем сожалеть об их уходе. Сейчас нам в это не верится, а это очень может быть, если знать о том, что было раньше".
"В фильм не вошло ничего лишнего - ни одного пустого слова, ни единой недостоверной цитаты. Это концентрированный, сверхнасыщенный информацией проект, рассчитанный на умного зрителя".
На мой взгляд, это материал крайне желательно давать в школах на уроках истории, где дают отрывочные знания о новой и новейшей истории без причинно-следственных связей, которые детально рассмотрены здесь.

Выпущено Россия
Продолжительность 7:04:00
Озвучивание Русский

Файл
Формат AVI (XviD)
Качество SATRip
Видео 1386 kb/s, 640x480
Аудио Dolby AC3 48000Hz 2ch 192Kbps
Размер4.03 GB

http://www.pixshock.net/pic_s/ab9d4094cc5be9d3c033d5f6cc444a1d.jpghttp://www.pixshock.net/pic_s/7b06293eedcf694d86db127de9406dd4.jpghttp://www.pixshock.net/pic_s/26f30dfd34464a26e2a8d26dfdda73ae.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано artspector (2009-12-02 10:33:41)

0

2

Большая американская дырка (Россия, 2008) SATRip

http://fs13.www.ex.ua/show/43287/43287.jpg?800

Большая американская дырка (Леонтьев М.В.) / Bol'shaya amerikanskaya dyrka (Leont'ev M.V.)

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, DivX, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Леонтьев М.В.
Жанр: документальный фильм
Продолжительность: 00:28:18
Год выпуска: 2008
В ролях: Леонтьев М.В.
28:18, avi: 640x480

Описание:

Слово "кризис" - одно из самых популярных в последнее время. Все о нем слышали, все его боятся, но мало кто понимает, в чем его причина, на чем конкретно кризис скажется и как это отразится на нашей жизни. Что же на самом деле происходит в мировой экономике? С чего все началось и чего ждать от пресловутого кризиса? Об этом – программа Михаила Леонтьева.
Самое опасное для современного рынка явление – это паника. В принципе паника способна обвалить даже самый здоровый и успешный рынок. В популярной брошюрке про финансовый рынок, выпущенной Федеральным резервным банком Нью-Йорка, есть такая картинка: "Все шло хорошо, но из-за слухов, что все рухнет, все рухнуло".
Многие удивляются - экономика США больна, а доллар растет. Игроки сбрасывают акции, номинированные в долларах. Спекулянты бросились на валютный рынок скупать доллары. Надувается очередной пузырь, только в этот раз долларовый.
Сейчас Америка - это 40 % мирового потребительского спроса, половина из которых обеспечивается за счет чистой эмиссии, то есть производства ничем не обеспеченных долларов. Американцы тратят больше, чем зарабатывают.
Как сделать так, чтобы в экономике было много денег? Почему самые богатые и успешные становятся причиной кризиса?
В 90-х годах рост денежной массы в США происходил в 3 раза быстрее, чем увеличение ВВП. Этот дисбаланс не привел к инфляции, поскольку излишнюю денежную массу поглощал раздувшийся фондовый рынок. В 2000 году суммарная стоимость акций на нем почти вдвое превышала ВВП США.
Так, например, в 1929 году ВВП превысил несколько десятков процентов, в результате разразилась великая депрессия, из которой Америка выбралась только благодаря Второй Мировой Войне.
Ожидает ли мировое сообщество долларовый кризис? Что ждет Россию в этой ситуации? Об этом - программа Михаила Леонтьева.
Михаил Леонтьев: "Люди должны понимать, что происходит, и мы в нашем фильме постарались спокойно все объяснить. Американцы закачивают в экономику необеспеченные доллары для того, чтобы покрыть долги и списания реальных банкротов. Наши возвращают в российскую экономику реально существующие резервы для того, чтобы поддержать вполне здоровые отечественные структуры, испытывающие трудности от оттока западных денег. Короче, без паники. Как говорил Фридрих Ницше, все, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.3 ~1641 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
размер: 377,893,538

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано artspector (2009-12-17 14:55:18)

0

3

Жаль, что такой хороший человек как Михаил Леонтьев ссылается на Ницше.

0

4

Большая Американская дырка 2.
Автор фильма известный журналист Михаил Леонтьев пытается разобраться в причинах мирового кризиса и что подвело супердержаву США к краю пропасти.

Рост денежной массы в США в три раза опережает увеличение объемов ВВП. Доля ВВП США от мирового составляет около 20%, а доля США в мировом потреблении – 40%. То есть американцы тратят в два раза больше, чем производят. Что будет с деньгами?

Фильм из 3-х серий, общая продолжительность 120 минут.

Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1517 Кбит/с, 640x480
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.41 ГБ
Продолжительность: 3 x ~ 00:40:10
Язык: Русский
Дата релиза: 24 Июня 2010

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано riva (2010-06-26 09:07:04)

+1


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>> » Политика » Большая Игра (8 серий) (Михаил Леонтьев) (2007) SATRip