APFEL, писал:
Я прекрасно понимаю Ваше желание сделать "идеальный форум".
У нас не было никогда идеи создать "идеальный форум". Мы все носились с "высунутыми языками" по другим ресурсам, тратя свое время, траффик и личное время. В итоге стали знакомиться и обмениваться ссылками друг с другом через: почту и разные коммуникаторы. Но это тоже отнимало время. РЕШИЛИ СОЗДАТЬ РЕСУРС, ГДЕ МЫ СРАЗУ ВИДИМ ВСЕ ССЫЛКИ И НЕ БЕГАЕМ ПО ИНТЕРНЕТУ. ТАК В ЧЕМ ВЫ УВИДИЛИ У НАС ИДЕЮ СОЗДАНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ФОРУМА?
Я сам бывший преподаватель, и прекрасно сознаю, что такое отдавать и что такое получать. Так вот, учитель - может получить что-то в ответ (даже элементарную человеческую благодарность) через много-много времени. А когда в настоящее время, эту благодарность им начинают материализировать - получается ОЧЕНЬ не хорошо.
Я тоже бывший преподаватель Вуза. Но я никогда не стремился получить, что-то взамен. Я просто выполнял свою работы, а параллельно занимался научной работой. Кстати студенты делали дипломы тоже по тематике моей научной работы. У нас был с ними негласный договор: Я их учу, а они у меня учатся и получают знания, умения и опыт, который им потом пригодится или не пригодится в жизни. Для меня работа преподавателя не была главной, как для большинства из них. Диссертация и возможность заниматься исследовательской работой - вот что было самое главное. Возможность открыть, что-то новое ...
Да не может человек, только что пришедший на этот форум, сразу вот-так влится полноценно в жизнь форума. Надобно время. Ведь существует множество форумов с другими правилами. После которых невозможно моментально перестроится. А модераторы форума (теже самые УЧИТЕЛЯ), должны помочь ему в этом, а не "бить по рукам" - этого нельзя, это запрещено.
1. Я не вижу проблем с набором требуемого количества сообщений (у нас максимумальное количество сообщений - 5).
Вы пришли в гости и сказали хозяйке, что как у нее уютно (у нас ваше мнение о форуме) - вот первое сообщение. В том же доме не работает телевизор, а вы знаете прекрасного мастера (т.е. ресурс, где есть документалистика) - вот второе сообщение. Естественно вы приходите в гости с цветами и подарками (у нас вы выкладываете фильм с другого ресурса и естественно ссылаетесь на автора) - вот третье сообщение. Можно выложить ресурс с прокси-списками - 4 сообщение. Можно положить информацию в ФОРУМ РАЗНОЕ - вот и 5 сообщение.
2. Насчет желания "бить по рукам". Я бывший лыжник - был кандидатом в мастера спорта по лыжам. Мой тренер учил меня технике хода с помощью наступания своими лыжами на мои лыжи сзади, когда я делал, что-то неправильно. Так вот когда тебе наступают за тренировку - сотни, а может и тысячи раз на пятки твоих лыж и ты дергаешься естественно назад - то естественно появляется желание все бросить или вмазать ему по лицу лыжной палкой. Но я терпел и даже вошел в сборную. И бегал гонки на 101, 70, 50 и 30 километров.
Я тоже законопослушный человек, но я хочу получить за свой труд: новые документальные фильмы, интересную информацию, а не фразами типа: "Спасибо, Скачаю, Посмотрю, гмш, 123, ..., Клево, Класс и т.д." И не хочу чтобы меня и мой труд использовали для раскрутки своих ресурсов, которые не имеют вообще никакого отношения к документалистике.
Мне хочется, что все участники данного ресурса объединили свои усилия в общем интересе к документалистике и оптимизировали процесс нахождения новых документальных фильмов для себя, как по времени, так и по затратам.
Коллеги! Пусть растут ваши коллекции, но только не за счет труда одних на других. У нас рабства нет - мы свободные люди. Да прибудет с вами эта сила