ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ <<НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И УЧЕБНОЕ КИНО>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пленницы судьбы / серии 21-30

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Цикл передач (Россия, 2005 - 2006).
рипер: Ястреб,Jivica
Авторы Евгений Анисимов, Татьяна Вольтская.
Режиссеры Михаил Трофимов, Татьяна Малышева.
Операторы Владимир Семёнов, Антон Васильев, Игорь Попов.
Актриса Елена Андреева.

Что общего у Марии Кантемир, Марии Меншиковой, дочери Петра I Анны и Натальи Лопухиной? Они оказались зложницами своей судьбы, пешками в мужской игре. О знаменитых женщинах XVII-XIX веков, известных, умных, часто очень богатых и своенравных, и о том, как сложилась их жизнь, рассказывается в цикле передач "Пленницы судьбы".

http://zviaguin.net/jpg/ps1.jpg

Выпуск 21. Настасья Минкина. В петербургских "Ведомостях" конца XVII - начала XVIII века часто публиковали объявления о продаже крепостных. Например: "Продается 16-летняя девка, весьма доброго поведения, здоровая, умеющая мыть белье, гладить, а также и стряпать, и немного поезженная немецкая, крепкой работы, на новых колесах, двухместная карета. Все сие видеть и о цене договориться можно против каменного театра во втором от угла небеленом доме". По одной из версий, Аракчеев, прочитав утром газету, отправился по этому адресу, посмотрел на девушку и купил ее. Так их судьбы переплелись. По своей жестокости Настасья превосходила графа Аракчеева. Она не жалела никого. Многие ее крепостные не выдерживали: одни подавались в бега, другие оканчивали жизнь самоубийством.

Выпуск 22. Наталья Голицына. «Моя "Пиковая дама" в большой моде… При дворе нашли сходство между старой графиней и княгиней Н.П. и, кажется, не сердятся...» - это запись из дневника Александра Сергеевича Пушкина. Н.П. - Наталья Петровна Голицына, прожившая 97 лет и видевшая 5 императоров. Ее жизнь любопытна, а характер интересен своей цельностью и силой.

Выпуск 23. Юлия Самойлова. Возможно, графиня Юлия Самойлова и Карл Брюллов виделись на балах в Петербурге, но их судьбы соединила встреча на музыкальном вечере во дворце Самойловой в Милане. У нее в гостях бывали Верди, Россини, Доницетти. Юлия не могла ни дня без своего милого "друга Бришки", как она называла художника. Для Брюллова она стала "итальянским полднем, солнцем".

Выпуск 24. Анна Орлова-Чесменская. Алексей Григорьевич Орлов принадлежал к числу ближайших сподвижников императрицы Екатерины II. Первые 10 лет царствования Екатерины прошли под знаком Орловых. Но к середине 70-х годов XVIII века время Орловых прошло. Алексей уехал в Москву, и Москва стала столицей Орлова. Семейная жизнь у Орлова не ладилась: его жена, урожденная Лопухина, довольно рано умерла, а потом умер и сын. Осталась только дочь Анна. Девочка получила хорошее образование. Отец надеялся, что она унаследует не только его богатство, но и орловскую могучую породу. Но вся сказочная история закончилась для Анны, после смерти отца, когда она узнала о причастности Алексея Орлова к убийству Петра III и делу княжны Таракановой.

Выпуск 25. Анна Тютчева. Дочь знаменитого русского поэта Федора Ивановича Тютчева, она в 23 года стала фрейлиной цесаревны Марии Александровны, жены будущего императора Александра II. Многие мечтали о таком положении в обществе, но только не Анна Федоровна. Свободолюбивая и умная, она противилась этой роли. 13 лет своей жизни Анна Тютчева провела как пленница судьбы.
В передаче исторические факты излагает профессор, доктор исторических наук Евгений Анисимов, оценивает поступки героини поэт Валентина Лелина, а психолог Игорь Скрипюк рассматривает тип характера и мотивацию поступков.

Выпуск 26. Идалия Полетика. Кавалергарды, обожатели рыжеволосой красавицы Идалии, были готовы ради нее на любые подвиги. Они не случайно называли себя "веселой бандой". Как писал князь Трубецкой, "несколько шалунов из молодежи стали рассылать анонимные письма мужьям-рогоносцам. В числе многих получил такое письмо и Пушкин". В конверте лежал, как известно, "Диплом Ордена Рогоносцев". К тому же именно в доме Полетики за несколько дней до дуэли Наталья Николаевна тайно встречалась с Дантесом. По воспоминаниям княгини Вяземской, Идалия Полетика "по настоянию Геккерна пригласила Пушкину к себе, а сама уехала из дому".

Выпуск 27. Великая княгиня Елена Павловна. 16-летняя принцесса вюртембергская Фредерика-Шарлотта-Мария прибыла в Россию в октябре 1823 года в качестве нареченной невесты младшего сына Павла I - Великого князя Михаила Павловича. Став супругой брата будущего императора Николая I и приняв православие, немецкая принцесса получила имя Елены Павловны. У неё оказался сильный характер, а врожденное хладнокровие помогло ей быстро преодолеть огромную пропасть между жизнью в Вюртемберге и Петербурге.

Выпуск 28. Ольга Палей. Ольга Валериановна только через год узнала о трагической гибели сына Володи. Она писала своей подруге: "Утверждают, что мой сын мог спастись, но я в это не верю. Уже 14 месяцев я не имею от него никаких известий. А письмо английского генерала Кноу содержит жуткие детали. Генерал был в штабе у Колчака и узнал все подробности трагических событий в Алапаевске".
"…Бывает страшно иногда, понять, что лучшие виденья ушли… навеки… навсегда". Княгиня Палей добивается свидания с мужем в Петропавловской крепости. Робкие надежды на его спасение возрождаются и исчезают. После казни Великого князя Павла Александровича уже ничто не связывает ее с Петроградом. И с помощью друзей она переходит границу с Финляндией.

Выпуск 29. Екатерина Татаринова. В 1817 году в Санкт-Петербурге появился странный кружок, имевший называние "Духовный союз Екатерины Татариновой". Татариновцы собирались для того, чтобы молиться, называли свои встречи радениями, читали Евангелие, потом пели песни, кружились, входили в экстаз. И тогда на кого-нибудь, чаще всего, на саму Екатерину Филипповну Татаринову, снисходило откровение Божие, во время которого она предсказала смерть Александра I в Таганроге, кровопролитие на Сенатской площади в 1825 году, восстание в Польше в 1831 году. Но при Николае I участников духовного союза арестовали и поместили в разные монастыри для покаяния.

Выпуск 30. Великая княгиня Мария Николаевна. Она, старшая дочь Великого князя Николая Павловича, родилась 6 августа 1819 года в Павловске. При хороших способностях Мария плохо училась и отличалась непослушным, своенравным характером. В 1837 году внук баварского короля Герцог Максимилиан Лейхтенбергский был направлен в Россию с военно-дипломатической миссией. Максимилиан и Мария понравились друг другу с первого взгляда. 2 (14) июля 1839 года они обвенчались. Максимилиан согласился жить в Петербурге, служить в русской армии, крестить и воспитывать детей в православной вере. Но не все было так радостно в этой семье.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано prohogi (2008-01-31 19:29:33)

+1

2

Есть проблема: 21-я серия плохо залита на сервер. 1-ый файл 21-й серии кривой (перекачка не помогает) :(
А за фильм спасибо.

0

3

Вот новый линк:

http://rapidshare.com/files/88101290/Pl … .part1.rar

0

4

Спасибо за оперативность, но проблему это не решило. Бинарное сравнение старого и нового файлов показало, что они идентичны. Но архив не распаковывается, repair не помогает. Размер первого файла не соответствует указанному в swf-файле. По возможности, перепакуйте архив целиком (и используйте опцию тестирования архива. Это исключит проблемы при упаковке файла, остаётся только возможная кривизна при заливке файла на сервер)
Заранее спасибо

0

5

http://rapidshare.com/files/88389356/Pl … .part1.rar

0